mainImage
BlackfinN
BlackfinN
20 дней назад Футбол

Тафгаи. Топ-3 самых жестких футбольных команды России

Футбол. РПЛ. ПФЛ. ФНЛ.

  Подольский "Витязь" в своё время прославился как самая драчливая команда КХЛ. Хоккеисты подмосковного клуба фактор устрашения использовали, чуть ли не как элемент тактики. В футболе подобные приемы не прокатят, но и здесь есть свои особо отличившиеся. Команды, которые не просто прибегают к тактическому фолу, а так увлекаются, что частенько заканчивают матчи в усеченном составе. Три самых хулиганистых команды российского футбола в сезоне 2019/20.

 

  Парочка из ПФЛ.

  Во всех пяти зонах низшего дивизиона отечественного профессионального футбола выделяется одна пара игроков. Борис Цыганков и Антон Алаев из "Коломны" занимаю первые два места по антиочкам "фэйр-плей" в зоне "Запад". Первый покидал поле раньше срока дважды. Если в домашней игре против "Долгопрудного" команда смогла взять три очка, выстояв в последней 10-минутке, то вот удаление в сентябрьском матче с "Родиной" обернулось потерей 2-х баллов. Уже 20 минут второго тайма пришлось играть в меньшинстве - это явно повлияло на исход. Защитник же отметился одним из самых быстрых "самоуничтожений" в сезоне, Алаева удалили уже на 11-й минуте выездной игры с владимирским "Торпедо", еще через 10 "чёрно-белые" открыли счёт...

 

  Супер-комбо из ФНЛ.

  На звание самой грубой команды первого дивизиона могли бы претендовать "Химки": Александр Филин и Андрей Мендель на двоих заработали больше 20-и жёлтых карточек. Но в руководстве "Нижнего Новгорода" решили докупить достойного собрата Владимиру Хозину, который видел "красный свет" дважды по ходу сезона и наиграл помимо этого на шесть жёлтых карточек. Кирилл Гоцук в составе курского "Авангарда" также покидал поле дважды, теперь у "Нижнего" нет других вариантов кроме как стать самой опасной командой ФНЛ.

 

  Тафгаи из РПЛ.

  В Премьер-лиге кандидатов на звание самой "беспринципной" обороны предостаточно. Феррит три раза удалившийся Валерий Чуперка из "Тамбова", которого "Спартак" зимой разлучил с Георгием Мелкадзе, имеющим в зачёте к 22-у туру 8 предупреждений. В "Динамо" зажигают Шарль Каборе и Артур Юсупов, которые на двоих удалились трижды, а уроженец Буркина Фасо ещё и получил семь желтых. Не стесняется аккуратно фолить добрая половина основного состава "Локомотива", солидное количество предупреждений заработали Владислав Игнатьев (9), Дмитрий Баринов (8) и Гжегож Крыховяк (7). Но главная "банда" высшей лиги сезона - это всё же "Крылья Советов". Шутка ли, потасовка в матче с "Оренбургом" обсуждалась на уровне Государственной Думы. Удалялись Максим Карпов, Антон Зиньковский, Александр Анюков и две прямые красные получил Серджан Мияидлвич. А самое интересное, что "Крылья" докупили ещё одного "красноармейца" из "Оренбурга" - Георгий Зотов отличился со знаком минус на 51-й минуте выездной встречи с "Тамбовом".