mainImage
BlackfinN
BlackfinN
22 дня назад Футбол

Что смотреть? Топ-4 сильнейших чемпионата, которые еще не «снес» коронавирус

  Безопасность куда важнее зрелища - это, безусловно, накладывает свой отпечаток и на спорт. Угроза коронавируса буквально парализовала практически весь европейский футбол, однако есть в старом свете чемпионаты, где ещё можно увидеть в деле исполнителей высокого уровня. Каких-то пару недель назад эти первенства считались второсортными, но теперь нежданно-негаданно стали сильнейшими действующими турнирами на континенте. Сказать, что будет в ближайшие дни невозможно, но пока эти "бойцы" в строю!

 

  4 место. Чемпионат Сербии, 19-я строчка в рейтинге УЕФА.

  Раньше вряд ли бы кто выбрал Суперлигу в качестве основного зрелища, но в футбол здесь играть всё же умеют. 14-го марта благополучно прошел 26-й тур, а следующий раунд турнира должен состояться 18-го. Помимо матчей с участием "Црвены Звезды" и "Партизана" в Сербии вполне можно посмотреть за местными молодыми талантами, которых на Балканах всегда было в изобилии.

   3 место. Чемпионат Украины, 10-я строчка в рейтинге УЕФА.
 
Да Премьер-лига сейчас не так сильна, как раньше, но команды-участницы только что разбились на "чемпионскую группу" и "группу вылета", за матчами первой шестёрки как раз стоит понаблюдать. Тем более, что на 21-е марта запланировано главное противостояние страны - "Шахтёр" -  "Динамо Киев". Также из интересных пар отыгравшая в еврокубках "Александрия" примет одолевшую в 23-м туре действующего чемпиона "Зарю".

 

  2 место. Чемпионат Турции, 11-я строчка в рейтинге УЕФА.

  Формально "янычары" уступают украинцам в табели о рангах, только вот Суперлига может похвастать куда большим процентом звёздных исполнителей на квадратный метр поля. Здесь тебе и Фалькао, и Софиан Фегули, и печально известный Домагой Вида, Адем Ляич, Лорис Кариус, Кевин-Принс Боатенг и ещё целая плеяда небезызвестных футболистов. Сегодня 26-й тур завершат "Антальяспор" и "Сивасспор", 27-й запланирован на 22-е марта.

 

  1 место. Чемпионат России, 7-я строчка в рейтинге УЕФА.
 
  Вот так, неожиданно Российская Премьер-лига стала сильнейшим футбольным турниром в Европе. Будем надеяться, что ненадолго, но посмотреть наш футбол будет интересно и иностранному болельщику. После вката в весеннюю часть чемпионата команды стали выдавать настоящее зрелище. "Ахмат" и "Динамо" забили пять мячей на двоих, "Зенит" с хоккейным счётом разгромил "Урал", порадовали результативным футболом и другие пары. Ко всему прочему, в сезоне 2019/20 будет самая жестокая рубка за выживание последних лет. Андердоги выдадут шоу в "междусобойчиках" и пободаются с фаворитами не на жизнь, а на смерть.