mainImage
BlackfinN
BlackfinN
17 дней назад Футбол

7:1 от «Зенита» не уникальны. Топ-3 клуба-инквизитора из Европы

  Конечно, "Урал" - самая пропускающая команда РПЛ, однако не признать мощь атаки "Зенита" нельзя, по 7 мячей в чемпионате России забивают не каждый день. Рекорд "Локомотива" в матче с "Ураланом" держится уже 20 лет, тогда "железнодороженники" отгрузили в ворота соперника 9 безответных мячей. Есть и в других европейских первенствах команды, которые в сезоне 2019/20 не жалели оппонентов. Эти парни не остановятся, даже когда победа уже обеспечена, и будут продолжать унижать соперников, попавших под ногу, пока судья не остановит экзекуцию финальным свистком. Каждый из участников топа одержал подобную победу над представителем высшего дивизиона своей страны.

 

  3 место. "Ред Булл Зальцбург".

  До продажи своих лидеров Холанда и Минамино "быки" были поистине страшны. Шесть мячей в ворота "Генка" на групповой стадии Лиги Чемпионов - это ещё цветочки. "РБ" завершил прошлый сезон Бундеслиги разгромом "Санкт-Пельтена" со счётом 7:0, продолжил своё дело и в нынешнем. В 7-м туре был бит "Хартберг", синие смогли ответить 2-я мячами, но пропустили 7. Причём соперник не какой-то там аутсайдер, а представитель чемпионской группы команд, на которую, и группу вылета чемпионат Австрии разбивается после 22-го тура. Игроки "Хартберга" пока могут спать спокойно, коронавирус отсрочил очередное рандеву с мучителями, которое должно было состояться 22 марта.

 

  2 место. "Манчестер Сити" и "Лестер".

  "Лисы" в 10-м туре установили рекорд чемпионатов Англии по счёту в выездной победе. Девять безответных мячей в ворота "Саутгемптона" - почти нонсенс. Хет-трики в Варди и Переса голкиперу Энгусу Ганну будут сниться ещё долго. Правда, разгрому поспособствовало удаление в составе "святых" на 12-й минуте.

   А вот "горожане" унизили тот самый "Уотфорд", который спустя пол года стал единственной командой АПЛ способной одолеть "Ливерпуль", по всем канонам. "Шершни" горели со счетом 5:0 уже к 18-й минуте матча на "Этихад", в итоге пропустили все 8, а забить так и не смогли.

 

  1 место. "Аталанта".

  Гасперини создал в чемпионате Италии своего личного монстра. "Королева провинциалов" творит в Серии А такое, чего в последние годы не удавалось даже "Ювентусу", тройка лучших игроков которого покроет стоимость всего состава "чёрно-синих". "Аталанта" может громить соперника 5:0 в двух турах подряд, не разбирая, кто это именно, "Милан" или "Парма". Клубы из нижней части турнирной таблицы получают по 7 мячей в свои ворота на регулярной основе. Разгром на выезде "Лечче" - 2:7, унижение в 9-м туре "Удинезе" - 7:1… И даже считавшийся очень крепким бойцом "Торино" позорно проиграл при родных болельщиках со счётом 0:7 . На 2 красные карточки в последнем случае сетовать не приходится, первое удаление в составе "бордовых" случилось на 76-й минуте, когда счёт был уже 0:5.