mainImage
BlackfinN
BlackfinN
20 дней назад Футбол

Это норма? Провальный старт «Интера» из Майами

Футбол. МЛС. 2 тур.

  До старта розыгрыша МЛС 2020 к клубу Дэвида Бекхэма было приковано внимания даже больше, чем к обладателю главного трофея лиги - "Сиэтл Саундерс" и лучшей команде по итогам регулярного сезона - ФК "Лос-Анджелес". Но вот, два стартовых тура позади, а "розово-черные" находятся в рядах худших представителей североамериканского футбольного чемпионата. Пузырь лопнул?

 

  Соперники и особенности турнира.

  В первых раундах подопечным Диего Алонсо противостояли не самые простые оппоненты. В "городе ангелов" уже давно главенствует совсем не "Гэлакси", Карлос Вела и компания показывают, наверное, лучший футбол в чемпионате и, наряду с "Атлантой", обладают статусом самого дорогого состава по ту сторону Атлантики. "Ди Си Юнайтэд" в последние годы также заметно прибавил. Стан вашингтонцев совсем недавно покинул Уэйн Руни, а в плей-офф столичная команда уступила финалисту - "Торонто". Причем оба проверенных бойца играли у себя дома. Это серьёзный фактор и для Европы, в МЛС, где всё крутится вокруг зрителя, на своём стадионе вовсе играют как в финале. Если взять, к примеру, 42 тур сезона 2019 - 8 матчей из 12-и закончились викторией принимающей стороны.

 

  Первый блин.

  Часто бывает, что команды со стажем при масштабной перестройке состава долго не могут найти свою игру. Вспомните те же супер-закупки "Рубина" или "Милана", тем паче клуб только что созданный. Инвесторы во главе с Бэкхэмом на комплектование команды денег не жалели, однако сложности в построении коллектива предвидели. В "Интере" нет громких имен, которые вполне могли бы переехать в Майами по приглашению легендарного англичанина. Четверть стоимости оттягивает на себя мексиканец Родольфо Писарро, который, конечно, был на виду, но всего лишь в родном чемпионате. Бюджет "розово-черных" на уровне, но на десятки миллионов уступает толстосумам лиги. "Курортники" нацелились на поступательное развитие.


   По игре же "Интер" уже не хуже лидеров, исход матча в Лос-Анджелесе, по сути, решило индивидуальное мастерство великолепного Вела. По основным параметрам гости уступили не слишком, 7 ударов в створ против 9-и, например. Разве что, по владению мячом ожидаемо были хуже. С "Ди Си" и вовсе моментами был задавлен, не случись событий уложившихся в какие-то 15 минут игрового времени, "Интер" вполне мог увезти победу: отменённый второй гол, пенальти, удаление. Плюс - вашингтонцы смогли заработать у ворот обескураженного соперника опаснейший штрафной.

 

   Всё ещё впереди, игра у команды явно просматривается. Остаётся только ждать "рождения" сыгранности и общего, коллективного "сознания".