mainImage
BlackfinN
BlackfinN
28 дней назад Футбол

Пропускать - это искусство? Топ-5 худших вратарей России

Футбол. РПЛ. ПФЛ. ФНЛ.

  Не все участники топа заслуживают звания "худших из худших", кому-то достались не самые мастеровитые защитники, чья-то команда просто переживает кризис... Но статистика - есть статистика, эти парни действительно пропускают больше всех в России. В подборку попали только те киперы, которые отыграли более-менее значительный отрезок чемпионата. Дмитрий Михаленок из "Пскова-747", например, в одном матче умудрился пропустить 6 мячей и больше в этом сезоне на поле не появлялся, таких персонажей здесь не будет.

 

 5 место. Ярослав Годзюр.

  Основной вратарь "Урала" вытащил из сетки 27 мячей за 18 туров РПЛ - это в среднем 1.5 за игру. Наставник екатеринбуржцев, Дмитрий Парфёнов имел шанс убедиться в том, что не во всех неудачах виновен российско-украинских кипер. Олег Маклаков, отыгравший три матча в чемпионате, имеет худшую статистику - 2,33 гола за игру. Самыми неприятными для Годзюра стали встречи с "Краснодаром" и "Локомотивом", в которых первому номеру приходилось по 4 раза сетовать на судьбу.

 

  3-4 место. Виталий Яковлев и Георгий Натабашвтли.
 
  Удивительно, но два голкипера, играющие в разных командах и даже разных зонах ПФЛ имеют абсолютно идентичные показатели. У вратарей "Кванта" и владикавказского "Спартака" по 37 мячей пропущенных в 17-и турах. Оба играют в худших командах своих дивизионов, если бы неснятые с "Анжи" 6 очков за задолженность перед Янником Боли, то один из преемников "Алании" был бы на 16-й строчке - самом дне таблицы, также как и "Квант". Неизвестно, как этот сезон может повлиять на психику 20-летнего Натабишвтли, которому с незавидной регулярностью приходится вытаскивать из рамки по четыре пять мячей за игру. Клуб из Обнинска разорвал контракт с 34-летним ветераном, вероятно, доверив место в воротах 21-летнему Ренату Васиченко, несколько раз выходившему на замену по ходу матча, и только это спасло его статистику от катастрофы.

 

  2 место. Григорий Каваев.

  Два стража ворот тольяттинской "Лады" имеют схожие показатели, но Каваев все же опережает Руслана Дорофеева. 18-летний игрок молодежки отыграл 8 матчей, в которых пропустил 23 мяча - в среднем 2,88. А что взять с паренька?

 

  1 место. Иван Зириков.

 "Текстильщик" - самая пропускающая команда ФНЛ, даже "Факел", идущий на последней строчке, надёжнее играет в обороне, нежели клуб из Иваново. За 7 игр Зириков успел напропускать 19 голов - в среднем 2,71 за матч. По сути, 22-летнего кипера также бросили на амбразуру, так как основной вратарь команды - Алексей Смирнов показывает неудовлетворительные результаты. Хоть средний показатель стража ворот лучше, чем у предыдущего участника, но с учетом уровня дивизиона и количества игрового времени - это первое место и худший показатель в России.