mainImage
BlackfinN
BlackfinN
1 месяц назад Футбол

Восставшие из ФНЛ. Еще 5 футболистов, которым удалось вернуться вместе с клубом

Футбол. Чемпионат России.

  Продолжаем вспоминать колоритных персонажей российского футбола, которым удалось подняться из ФНЛ не при помощи трансфера в другую команду, а по самому что ни на есть спортивному принципу, выиграв или заняв призовое место Футбольной Национальной Лиги и продолжив в следующем сезоне выступать за тот же самый клуб.

 

  Сергей Корниленко.

  Белорусский нападающий - настоящая легенда самарской команды! Корниленко выбирался из первого дивизиона вместе с "Крыльями Советов" дважды: в сезоне 2014/15, и не так давно, в розыгрыше чемпионата России 2017/18. Крайний раз форвард и вовсе сыграл ключевую роль в возвращении своего ПФК на "нужный" уровень, забив 15 мячей за сезон.

 

  Младен Кашчелан.

  В сезоне 2013/14 черногорский полузащитник помогал тульскому "Арсеналу" повышать свой класс даже не один, а вместе со своим двоюродным родственником Предрагой. В буквальном смысле братья-славяне, конечно, сыграли очень разную роль для успеха "канониров". Позже Младен повторил трюк вместе с "Тосно", играл в стыках, надев футболку "Тамбова", и таки выиграл ФНЛ розыгрыша 2018/19. Возможно "волки" ошиблись, когда списали возрастного легионера. Опыт хавбека точно пригодился бы на старте нынешнего турнира, когда команду вовсю лихорадило.

 

  Янник Боли.

  Ивуариец не побоялся потерять в статусе, перейдя из украинской "Зари" в "Анжи", который в сезоне 2014/15 стартовал в первом дивизионе. Более того, форвард отлично себя проявил через год в Премьер-лиге. Боли тогда забил достойные для нашего чемпионата 11 голов за 30 туров. Неурядицы с зарплатой легионеру аукнулись махачкалинцам сейчас, с участника турнира ПФЛ сняты важнейшие 6 очков, а сам Янник отдыхает и работает в Тайланде.

 

  Евгений Луценко.

  Тернист был путь 33-летнего нападающего "Арсенала" к своему лучшему сезону в карьере. Стыковые игры в составе СКА-Хабаровск в 2013-м, выход в Премьер-лигу вместе с "Мордовией", адаптация к уровню нового турнира, хороший сезон 2015/16, ещё одно повышение в классе вместе с московским "Динамо". И вот, сейчас за туляков Луценко забил уже 9 мячей - это на 1 меньше чем к 30-му туру в 2016-м, причем 5 из них отправлены в ворота российских топ-клубов. Все с игры. А ещё ведь вся весенняя часть чемпионата впереди.

   Роман Березовский. 

 Легендарный вратарь сборной Армении и довольно яркий персонаж для московского "Динамо" пережил эмоции перехода в высший дивизион, играя за подмосковные "Химки". В составе именно этого клуба Березовский утвердился как один из лучших киперов РПЛ. Правда ФНЛ тогда ещё не была ФНЛ, но и суть ведь не в названии...