mainImage
BlackfinN
BlackfinN
1 месяц назад Футбол

Топ-бомбардиры РПЛ 2019/20. Дзюба только 4-й

Футбол. Чемпионат России. 20 тур.

  Когда пытаешься угадать автора гола в конкретном матче, само собой, обращаешь внимание на списки лучших бомбардиров, но так ли хороши лидеры списка голеадоров РПЛ в сложных играх? Стреляют ли их "пушки" на высоком уровне так же, как в "разминочных" встречах с аутсайдерами турнира?

   В статистику войдут голы командам, занимающим первые пять строчек в таблице чемпионата, плюс московскому "Спартаку". Пятёрка крутых топ-бомбардиров чемпионата России:

 

  5 место, Максимилиан Филипп.

  Немецкий легионер "Динамо" неплохо себя проявил перед зимней паузой. Дубли в ворота "Локомотива" и "Ростова" позволили Филиппу опередить, например, Сердара Азмуна и Эльдора Шомуродова, которые в гонке бомбардиров располагаются выше пятого номера "бело-голубых". Однако Максимилиан три из четырех своих мячей грандам отправил в ворота с точки.

 

  4 место, Артём Дзюба.

  Дзюба один из главных претендентов на звание лучшего бомбардира чемпионата, но в сложных матчах на счету Артёма всего четыре мяча. Причём хет-трик форвард сборной России оформил в игре с "Ростовом", которую команда Валерия Карпина откровенно провалила. А два мяча из этих трёх были забиты с пенальти. Однако два мяча с игры позволяют опередить предыдущего участника топа.

 

  3 место, Никола Влашич.

  Так же, как и у предыдущих двух персонажей, "армеец" забил четыре гола в топ-играх. Хорват формально повторяет результат Дзюбы: два мяча из четырёх отправлены в ворота с пенальти. Но делал это Влашич в разных встречах, да и список пострадавших команд шире, чем у Артёма. Никола отличился в играх с "Краснодаром", "Ростовом" и "Зенитом", Дзюба - только во встречах с "Краснодаром" и "Ростовом".

 

  2 место. Николай Соболев.

  Новоиспеченный спартаковец пока не успел отличиться за "красно-белых", но в составе "Крыльев Советов" забил пять голов в ворота четырех грандов отечественного футбола. Подпорчено настроение ЦСКА, "Локомотива", "Спартака" и "Краснодара". Всего один мяч был точно послан в ворота с 11-и метров, а реализуют Соболев пенальти в игре с "быками", то вовсе был бы лучшим в России топ-бомбардиром. Конечно, в прошлое не вернёшься и ничего не исправишь, есть кандидат покруче!

 

   1 место. Евгений Луценко.

  Эх, зря "Динамо" отказалась от услуг нападающего. Все 9 своих мячей в сезоне 2019-20 "канонир" забил с игры. Пять из них были отправлены в ворота сильнейших клубов лиги: "Ростова", "Краснодара", "Спартака" и "Локомотива". "Железнодороженникам" удалось отгрузить даже пару голешников. Может, стоит присмотреться к 33-летнему голеадору и Станиславу Черчесову? Да, перспективы никакой, но по топ-матчам именно Луценко сейчас лучший в чемпионате России!