mainImage
BlackfinN
BlackfinN
1 месяц назад Футбол

Дух «Уотфорда». 5 других героев последних дней, одолевших своего «Голиафа»

Футбол. Чемпионат Голландии. Чемпионат Украины. Чемпионат Греции. Чемпионат Бельгии. Чемпионат Англии.

  Кризис у "Ливерпуля" или нет - это никак не умаляет заслуг футболистов "Уотфорда", которые не дали "красным" войти в историю и приблизится к "вечному" рекорду "Арсенала". Но были на этой неделе и другие герои. Некоторые вдохновились матчем в Хартфордшире, а у иных были свои причины, чтобы совершить свое маленькое чудо и положить на лопатки соперника, заметно превосходящего их в классе.

 

  "Норвич" - "Лестер", 1:0.

   За блеском главной сенсации АПЛ незаслуженно мало внимания получила победа завсегдатая 20-й строчки над командой из зоны Лиги Чемпионов. "Сити" очень критикуют за невнятную игру в обороне, однако дома подопечные Даниэля Фарке весь февраль выглядят неплохо. Всего один мяч от того же "Ливерпуля", а в поединке с "Лестером" "канарейки" и вовсе оставили свои ворота в неприкосновенности. Шесть очков отставания от "Уотфорда" уже не выглядят катастрофой.

 

  "Ворскла" - "Шахтер", 1:0.

   В Полтаве явно смотрели английский чемпионат, иначе как объяснить, что "Ворскла" нанесла "Шахтёру" первое поражение в чемпионате? "Горняки" с начала сезона 2019/20 потеряли очки всего в двух играх, но неожиданно фатальным стал выезд к команде, расположившейся на предпоследней строчке турнирной таблицы. Да, еврокубки, но тем не менее.

 

  "Зволле" - "Витесс", 4:3.

 Не знаю, что именно Джон Стегеман говорил своим подопечным в перерыве, но уступавшие 1:2 "бело-голубые" во второй 45-минутке выдали настоящее шоу. Три гола было забито после истечения основного времени матча! Два из них отправили в цель игроки бывшей команда Леонида Слуцкого, только вот, один рикошетом в свои ворота. Тотальный голландский футбол!

 

  "Паниониос" - АЕК, 1:1.

 Безнадежный аутсайдер греческой Суперлиги смог зацепить только ничью, однако стоимость состава "желто-черных" превосходит бюджет андердога в 6-7 раз. А если вспомнить об унижении, которое "сине-красные" пережили в Афинах (после известия о назначении на пост главного тренера Массимо Карреры АЕК разгромил гостей со счетом 5:0), история выглядит особенно красивой.

 

  "Серкль Брюгге" - "Гент", 1:0.

  Слышали ли вы о второй команде из знаменитого бельгийского города? Это потому, что "зелено-черные" находятся на задворках местного футбола. Но эти выходные принесли удачу и на их улицу. Борющийся за выживание коллектив одолел гранда, обескровленного двухматчевым противостоянием Лиги Европы с "Ромой". Игорь Пластун, Роман Безус и Георги Чакветадзе ничего не смогли поделать с "бандой" Бернда Шторка, которая забила быстрый гол.