mainImage
BlackfinN
BlackfinN
1 месяц назад Футбол

«Близнецы» европейских футбольных грандов в чемпионатах СНГ

  Названия европейских топ-команд воспринимаются настолько естественно, что обычно даже не нужно называть города, где они были созданы. Однако по миру разбросано немало клубов с точно такими же "именами", СНГ не стал исключением. Давайте попутешествуем по чемпионатам бывшего Союза и найдем наши "Интеры" и "Реалы" в комбинации с режущими глаз указаниями населённых пунктов.

 

 "Арсенал", Тула.

 К этим "канонирам" все давно привыкли, хотя поначалу, с выходом туляков в Премьер-лигу, российский "Арсенал" выглядел немного экзотично. Лондонский клуб в своё время выбрал настолько удачное наименование, что у команд, основанных при оружейных предприятиях, по сути, не было выбора.

 

 "Арсенал", Дзержинск.

  На смену киевским "канонирам", потерявшим профессиональный статус, появился новый "брендовый боец" из Белоруссии. Дзержинский клуб основан 2019-м и в этом случае нейминг больше отражает амбициозные планы бизнесменов-основателей, нежели исторические истоки. С большой вероятностью в сезоне 2020/21 "Арсенал" будет выступать уже в первой лиге страны, а через пару лет, возможно, и до Высшей доберётся. 

  "Реал-Сукчес", Кишинев. 

 Неожиданный тёзка "сливочных" из чемпионата Молдавии. В отличие от испанского гранда у столичной команды на форме преобладают "красно-белые" цвета. Забавно, что клуб появился на исходе нулевых в небольшом провинциальном городке и лишь вследствие объединения с командой, принадлежащей парфюмерной компании, стал дислоцироваться в Кишиневе. С таким названием только и бороться за победу в чемпионате, но пока "Реал" лишь середняк второго по силе дивизиона Молдавии.

 

 "Интер", Баку.

  Уже пару лет как побратим миланского гранда переименован в аутентичный для азербайджанского первенства ФК "Кешля", однако не упомянуть этот уже хорошо знакомый по выступлениям в еврокубках футбольный бренд - просто преступление. "Интер" зарубался в Лиге Чемпионов с "Партизаном" и доходил до третьего квалификационного раунда Лиги Европы, где противостоял "Атлетику" из Бильбао. Сейчас "Кешля" идёт на третьем месте в чемпионате и после долгого перерыва настроен вернуться на международный уровень.

 

 "Интер", Черкесск.

  Представитель "Зоны Юг" ПФЛ выступает на профессиональном уровне только первый год, но уже успел попасться на глаза в ранних раундах кубка России. Дебютанты прошли нальчикский "Спартак" и выдали на пару с "Чайкой" самое результативное противостояние турнира, где было забито семь голов. Кто знает, возможно, когда-нибудь для того, чтобы регулярно видеть пару "Интер" - "Арсенал" не нужно будет выезжать за пределы России.