mainImage
BlackfinN
BlackfinN
11 дней назад Футбол

«Скромняги». Самый дорогой игрок чемпионата Грузии - 20-летний капитан

Футбол. Высшая лига Грузии.

  Грузинский чемпионат не самый сильный даже по меркам СНГ, однако, не боги горшки обжигают. Первенства, соседствующие с Высшей лигой, регулярно поставляют кадры в европейские чемпионаты статуснее, например, финское или исландское. Самый дорогой игрок здесь местный - это капитан тбилисского "Динамо", которому всего 20 лет.
 
  Молодо - не так уж зелено. 

 То, что юнцу доверили повязку при наличие в команде опытного Левана Куталия, который, на минуточку, является лучшим бомбардиром "бело-голубых" в сезоне 2019, уже говорит о многом. Ника Нинуа болельщики "Динамо" именуют не иначе как снайпером, настолько мастерски он укладывает в "девятки" мячи со стандартов. В те минуты, когда 32-й номер находится на поле, опасность представляют не только штрафные, но и угловые удары.

  Парень уже второй сезон проводит в основе своего клуба, а совсем недавно прошёл испытание "Фейеноордом" в Лиге Европы. Грузины, конечно, уступили на выезде, но вот дома позволили именитым голландцам только буквально запихать один единственный мяч в свои ворота, сыграв вничью 1:1. Во многом благодаря голам и голевым передачам опорника "Динамо" стало чемпионом: по системе гол + пас Нинуа набрал 19 баллов в 45-и играх во всех турнирах.

 

  Лучше акций "Apple".

 За год рыночная стоимость Ника выросла больше чем в 2 раза и составляет 1 миллион евро. За взрослую сборную хавбек пока сыграть не успел, но, наверняка, находится

на карандаше у Владимира Вайсса. Кто знает, возможно, словак вызовет "молодого" на стыковые игры за право выхода на Евро-2020. А если нет, то в следующем отборочном цикле парень неизбежно дебютирует в национальной дружине, тогда "чек" за потенциальный переход поднимется еще выше.



  В некоторых аспектах игры Нинуа пока сыроват, порой придерживает мяч, не дорабатывает при отборах, но потенциал позволяет ему и при этом быть одним из лучших игроков чемпионата Грузии. Зато еще одним бонусом футболиста является зрячий длинный пас. Точная первая передача позволит клубу-покупателю заполучить инициатора отличных контратак.

   "Динамо" уже получает предложения по ценному активу, такой алмаз не заметить сложно. Команды РПЛ может смущать только статус легионера, иначе Нинуа уже этой зимой мог бы быть подписан на перспективу. Так было в свое время с казахстанцем Бауыржаном Исламханом, которому капитанская повязка в "Кайрате" и сборной, после ухода из "Кубани" на пользу не пошла. Будем надеяться, что с Ника такого не случится.