mainImage
BlackfinN
BlackfinN
1 месяц назад Футбол

Топ-статистика. «Стандард» и «Брюгге» голевой феерии не устроят

Футбол. Чемпионат Бельгии. 25 тур. Прогноз.

  В 25 туре чемпионата Бельгии "Стандард" принимает "Брюгге". "Чёрно-синие" возглавляют турнирную таблицу Про-лиги и опережают идущих на пятой строчке хозяев на 16 очков. Однако принципиальность противостояния не дает сделать однозначных выводов относительно фаворита. Точный прогноз на игру, как обычно, поможет дать анализ статистики обеих команд в играх против лучших клубов страны.

 

  Как "Стандард" играет с топ-командами?

 Подопечные Мишеля Прюдомма в последних пяти играх против представителей первой пятёрки чемпионата имеют следующую статистику:

 - три ничьих - с "Брюгге" в первом круге (1:1, выезд), с "Антверпеном" (2:2, выезд) и "Шарлеруа" (1:1, дома);

 - два поражения - от "Гента" дома и на выезде (0:1 и 3:1).

 

  Как "Брюгге" играет с топ-командами?

 "Дружина" Филиппа Клемана в крайних пяти встречах с топами чемпионата Бельгии наиграла на следующую статистику:

 - одна победа - над "Антверпеном" (1:0);

 - три ничьи - с "Шарлеруа" (0:0), "Стандардом" (1:1) и "Гентом" (1:1);

 - одно поражение - от "Антверпена" в первом круге (2:1).

 

  "Брюгге" выглядит лучше, но незначительно, даже если учесть тот факт, что принципиальные матчи "черно-синим" после выступлений в Лиге Чемпионов выпадали чаще, чем "Стандарду" после "заруб" в ЛЕ. Да и пара последних выездов "Брюгге" в Льеж закончилась поражением, поэтому лучше воздержаться от ставок на исход. И "двойной шанс" гостей не выглядит надежным - это при том, что ни один букмекер не даст на подобное больше, чем 1.4.

  Основная ставка на сегодня - "тотал меньше 2.5". По традиции, отталкиваемся от статистики оппонента, находящегося выше в таблице, а только один-единственный матч "Брюгге" в приведённой статистике был "верховным". Всё остальное - "низы", а выездная игра с "Антверпеном" была после тяжелейшего матча с ПСЖ. Плюс к этому, "черно-синие" получили пенальти в свои ворота и допустили автогол.

  Подстраховаться можно взяв "обе забьют - да", данный показатель преобладает в статистике обеих команд, а отсутствие нагрузки в еврокубках, возможно, сделает соперников живее, чем обычно.

  Из бомбардиров на топ-уровне у "Брюгге" выделить никого нельзя. В 4-х встречах, где удалось поразить ворота, это делали разные игроки. У "Стандарда" два мяча на счету имеет Рено Эмон, но рекомендую обратить внимание на Самуэля Бастьена, который забил "Брюгге" в первом круге и отгрузил мяч, идущему на 6-й строчке, "Генку.