mainImage
BlackfinN
BlackfinN
7 месяцев назад Прочее

Сибирский Fun. Подтягивания в -30 или как тренироваться дома

  Не подумайте чего, на самом деле в 15-и минутах ходьбы от моего дома есть хороший тренажерный зал, с 25-и метровым бассейном и сауной, годовой абонемент в который (в зависимости от сезона) стоит от 10 до 15 тыс. деревянных. Таких удобств не было когда я жил на станции метро "Бабушкинская". Но когда нет необходимости прибавлять в весе, а просто хочется поддерживать форму, мне больше нравится заниматься дома. Поделюсь опытом и лайфхаками, которые до определенной степени способны заменить основной комплекс упражнений.


  Немного о погоде.

 Первое, с чем сталкиваешься при тренировках дома - это ограниченность инвентаря. Всегда выручал турник, поставленный в этом дворе с моего 2-3 класса школы. Подтягивания зимой не так страшны, как кажутся, главное одеть кофту подлиннее или термобельё, чтобы не пострадало мужское здоровье. В целом же, 4 полноценных подхода по таймеру укладываются в 7-10 минут, за которые замёрзнуть не успеваешь. Ну и хват в тёплых перчатках имеет особенности, что сказывается на количестве повторений. Однако все неудобства компенсируются тем, что подтягивания - это лучшее упражнение, доступное в домашних условиях - самый большой выброс гормонов.

  Непонятый инженер.

 Следом идет вот эта штука, бывшая когда-то столом, который ставился над стиральной машинкой. Лёгким "движением" смекалки, изготовленный моим отцом предмет интерьера превращается в достаточно высокие для занятий брусья, плюс станок под горизонтальные подтягивания. Получается по 2 основных упражнения на грудь и спину - после отжиманий на брусьях, как добивочное, идут классические отжимания от пола. За счет того, что устал в первом упражнении на грудь, удаётся укладываться в канонические 10-15 повторений в подходе. 

  Остаются дельты, для махов на которые пришлось приобрести пару советских комплектов гантелей. Вам они обойдутся примерно в полторы тысячи. Итого: 38 кг железа.

  Чтобы не было застоя в упражнениях с собственным весом, не обязательно покупать пояс для воркаута, обычная поясная сумка с АлиЭкспресс вполне выдерживает 10 маленьких блинов от гантелей-"пятёрок", что равняется примерно 8-и дополнительным килограммам. Её можно использовать и в "горизонтальных" упражнениях: при отжиманиях она неплохо держится на спине, а при "обратных" подтягиваниях на груди.

  По сути, остаются только ноги, для прокачки которых уже придётся идти за абонементом.