mainImage
BlackfinN
BlackfinN
1 месяц назад Футбол

У кого в «Спартаке» самый крутой инстаграм? Топ-5 популярных аккаунтов

  Когда-то московский "Спартак" был самой популярной командой России, но уже несколько лет как этот неофициальный титул "народной команды" ставится под сомнение. Тем не менее, несмотря на посредственные результаты в РПЛ и еврокубках "красно-белые" остаются под пристальным вниманием публики. В доказательство - популярность инстаграм-аккаунтов игроков клуба, в которой, при желании, можно увидеть и игровые закономерности. Топ-5 самых популярных инста-страничек футболистов "Спартака":
 
  5 место. Александр Селихов. 

 Талантливый кипер словил "нервяк" и уступил место в рамке молодому и перспективному, однако вызовы в сборную России и хорошая игра в прошлом позволяют Селихову оставаться в топе самых популярных персонажей своей команды, опережая представителей более выигрышных в футбольном плане амплуа. За активностью запасного наблюдают почти 80 тыс. пользователей соцсети.
 


  4 место. Артём Ребров.
 И снова вратарь, что прозрачно намекает нам на то, что работы на этой позиции в "Спартаке" достаточно. Ребров никогда не был супер-талантом, но порой выдавал очень симпатичные отрезки. К тому же, именно он ассоциируется у торсиды с долгожданным чемпионством образца 2016/17. Несмотря на то, что 35-летний кипер уже два года сидит на лавке, сменщикам пока не удается достичь показателя в 124 тыс. подписчиков. Отдельно хочется отметить регулярную благотворительную активность на страничке Артема.
 


  3 место. Георгий Джикия. 

 Центральный защитник "Спартака" и сборной России находится на отметке в 128 тыс. фолловеров, что позволяет ему с запасом опережать соратников позиции. Аккаунты Жиго и Кутепова болтаются ближе к 50 тыс. Джикия не отхватил свою порцию популярности на ЧМ 2018, но он является одним из двух в данном топе, кто считаются железным игроком основы. 
 


  2 место. Роман Зобнин.
 Ещё один заметный персонаж в национальной сборной. Официальный аккаунт Зобнина перевалил за отметку в 200 тыс. подписчиков - это самый внушительный показатель, если брать игроков с российским паспортом. Кралу и Ларссону пока только мечтать о подобных успехах, страничка Ромы популярнее в разы, и разы. Футбольная логика здесь также прослеживается, Зобнин бывает полезен и в оборонительных действиях.
 


  1 место. Андре Шюррле. 

 Лидерство немецкого легионера вполне объяснимо, Шюррле звезда среднего пошиба даже по европейским меркам, что отражается на популярности в Инстаграм. Невероятные 3,2 млн. подписчиков - это сопоставимо по вниманию со страницами некоторых российских шоуменов. У певца Сергея Лазарева, например, всего на миллион фолловеров больше. На поле полузащитник не так ярок, но сколько разговоров о команде было при переходе!