mainImage
BlackfinN
BlackfinN
15 дней назад Футбол

Топ-статистика. Чего ждать от противостояния «Бейтара» и «Маккаби»?

Футбол. Чемпионат Израиля. 23 тур. Прогноз.

  В 23 туре чемпионата Израиля "Бейтар" принимает "Маккаби Хайфа" Команды занимают третью и вторую строчку в турнирной таблице Премьер-лиги соответственно, но разделяют соперников приличные девять очков. Выезды в Иерусалим обычно заканчиваются тяжело для "Маккаби", но чем встреча закончится сегодня? Точный прогноз на игру, как обычно, поможет сделать анализ статистики обеих команд в играх против лучших клубов страны.

 

  Как "Бейтар" играет с топ-командами?

 Подопечные Ронни Леви в последних пяти встречах с клубами из первой пятёрки турнирной таблицы чемпионата имеют следующую статистику:

 - две победы - над "Хапоэль Беэр-Шева" (0:1) и "Хапоэль Эран Хадера" (2:0);

 - одна ничья - с "Маккаби Тель-Авив" (0:0, выезд);

 - два поражения - от "Маккаби Хайфа" (3:1) и "Маккаби Тель-Авив" (0:4).

 

  Как "Маккаби Хайфа" играет с топ-командами?

 Коллектив Марко Бабуля в крайних пяти встречах с лидерами Премьер-лиги наиграл на следующие показатели:

 - три победы - над "Хапоэль Беэр-Шева" (0:2), "Хапоэль Эран Хадера" (0:3) и "Бейтаром" (3:1);

 - два поражения - в первом и втором круге от "Маккаби Тель-Авив" (3:4 и 1:0).

 

  "Маккаби Хайфа" в сезоне 2019/20 выглядит здорово, но главному конкуренту в борьбе за чемпионство уступил. "Зелёные" имеют отличную возможность сократить отставание от лидера таблицы сегодня, так как "Маккаби Т-А" потерял очки при выезде в Хайфу. "Бейтар" прибавил в результатах, последние три игры против лучших команд Израиля желто-черные не проиграли, однако против обладателей первой и второй строчки практически никаких аргументов у команды из столицы нет. Поэтому основной ставкой на игру будет "победа Маккаби Хайфа" за отличный коэффициент 2.35. Конечно, вероятность ничьей также велика, но очень уж нестабильно выглядит "Бейтар" по ходу сезона.

  Вполне может пройти ставка "обе забьют - нет", но если искать дополнительный показатель, то лучше взять "тотал больше 2,5", который преобладает в статистике "Маккаби" - отталкиваемся, как обычно, от результатов более классной на данный момент команды.

  По бомбардирам на топ-уровне: у гостей заметен лучший голеадор команды - Никита Рукавица, а также голландец Тьяррон Шери. У обоих по три мяча в пяти рассмотренных играх. В составе "Бейтара" стоит обратить внимание на Шаломи Азулая, который тоже трижды отличился за клуб из Иерусалима.