mainImage
BlackfinN
BlackfinN
2 месяца назад Футбол

Топ-статистика. У «Арсенала» мало шансов в игре против «Челси»

Футбол. Чемпионат Англии. 24 тур.

  Развеселый матч с приставкой «топ» ожидается в 24 туре АПЛ, «Челси» и «Арсенал» встречались совсем недавно. «Аристократы» оказались сильнее на «Эмирейтс» но в прошлом туре уступили на выезде «Ньюкаслу». «Канониры» одолели «Манчестер Юнайтед», но запаса прочности у команды Микеля Артеты не наблюдается от слова совсем. Сделать точный прогноз на игру, как водится, поможет анализ статистики обеих команд в играх против соперников соответствующего уровня.


  Как «Челси» играет с середняками?

 «Банда» Фрэнка Лэмпарда в последних пяти играх с соседями «Арсенала» по турнирной таблице наиграла на следующие результаты:

- три победы - над «Арсеналом» (1:2), «Тоттенхэмом» (0:2) и «Кристал Пэлас» (2:0);

- два поражения – от «Ньюкасла» (1:0) и «Эвертона» (3:1).

  Как «Арсенал» играет с топ-командами? 

 «Пушкари» в последних пяти играх против команд из первой пятерки чемпионата Англии показали следующую статистику:

- одна победа – над «Манчестер Юнайтед» (2:0);

- одна ничья - с теми же «Манчестер Юнайтед» в первом круге (1:1);

- три поражения – от «Челси» (1:2), «Манчестер Сити» (0:3) и «Лестера» (2:0).

  Обе команды пребывают не в лучшей форме. «Челси» в последнее время лихорадит еще больше, чем в начале чемпионата. «Арсеналу» смена главного тренера пока помогла не слишком, победа над «манкунианцами» больше похожа на одиночный эмоциональный всплеск. Топам «канониры» забивают по большим праздникам, а в этом матче из-за дисквалификации не примет участие главная ударная сила в атаке – Пьер-Эмерик Обамеянг, потеря Кристиана Пулишича для «аристократов» критична чуть меньше, однако, наверняка, скажется.

  Гости вряд ли наиграют больше, чем на ничью, но, исходя из рассмотренной статистики, которая показывает, что соперники миром расходятся редко, основной ставкой будет «победа «Челси» за коэффициент в районе 1.8. К тому же, в 23-м туре АПЛ было анамально много ничейных результатов – слабенький, но намек на правильные мысли. Не факт, что пройдут ставки на «обе забьют – да» и «тотал больше 2.5», второй исход более вероятен, однако, вполне можно рискнуть и поставить на противоположное.

  Угадывать авторов мячей здесь занятие неблагодарное. Лучший топ-снайпер «Арсенала» пропускает игру. У «Челси» выигрышнее других выглядят Абрахам, который, впрочем, забивал относительно давно, и Виллиан, выстреливший дублем в одном отдельно взятом матче.