mainImage
BlackfinN
BlackfinN
2 месяца назад Хоккей

«З» - зрелищность. 5 супер-скиллов Андрея Свечникова.

  Андрей Свечников дебютировал в НХЛ чуть больше года назад, но за два неполных сезона в составе "Каролины" заставил говорить о себе, как об одном из самых ярких нападающих североамериканской хоккейной лиги. Такое ощущение, что молодой вообще не нервничает. Прохладное отношение к авторитетам в мире "настоящих мужчин" выражается не только в потасовке с легендой российского хоккея Александром Овечкиным, но и в тех приемах, на которые отваживается форвард, выступая в самой сильной лиге мира. Классические проходы с обыгрышем нескольких соперников на квадратном метре дополняются другими скиллами из арсенала самых изобретательных мастеров игры, что делает перспективу вырасти в по-настоящему крутого хоккеиста вполне реальной. Изучаем вместе с киперами команд НХЛ.

 

  Скилл 1. Немного фехтования.
 
19-летний россиянин всегда нацелен на ворота соперника и очень быстро ориентируется при неудачной попытке броска. Чудеса реакции Свечникова порой делают его движения с клюшкой очень похожими на выпады кудесников рапиры. Воочию понаблюдать за этим довелось вратарю "Монреаль Канадиенс" Кэри Прайсу в декабре 2018-го.

 

  Скилл 2. Пушка страшная.

 На самом деле, не только страшная, но и очень точная. Дарованию не всегда удается направить шайбу аккурат в "девятку" почти от самой синей линии, однако результативный дальний удар, как в матче с "Детройтом", не единственный в статистике легионера. В той игре Свечников будто хотел повторить выстрел Николаса Кронваля, открывшего счет. Получилось даже лучше, Джонатан Бернье теперь будет внимательнее.

 

  Скилл 3. Непонятый фигурист.

 Добивание в ноябрьском матче с "Чикаго" чем-то сродни пируэтам из другого "конькового" вида спорта. Свечников словно отразил свою фамилию одним движением, только "свеча" получилась не классической, вертикальной, а была исполнена параллельно льду, в обход клюшек и ног игроков соперника. Так завернул, катясь на одной ноге, что любо-дорого смотреть. Корк Кроуфорд, наверняка, подсел на "Растишку".

 

  Скилл 4. Шайба тоже хочет в небо.

 Гол с красивейшим отскоком от перекладины в уже упомянутой игре против "Монреаля" мог показаться случайностью, но 6 января 2020-го Андрей повторил трюк. На этот раз пострадавшим стал российский голкипер "Тампы" Андрей Василевский, рикошетом от которого шайба и влетела в ворота.

 

  Скилл 5. Лакросс - наше всё.

 Сумасшедший гол из-за ворот стал визитной карточкой новичка НХЛ. Свечников целенаправленно отрабатывал прием, тренируюсь с братом, также профессиональным хоккеистом. Несмотря на то, что игроки и голкипер "Виннипега" Коннор Халлебак видели первый трюк в исполнении Свечникова, в класс вчерашнего школьника будто не поверили, за что и поплатились. Эпизод стал единственной отрадой для болельщиков "Харрикейнз" в проигранном их любимцами матче.