mainImage
BlackfinN
BlackfinN
1 месяц назад Футбол

Топ-статистика. «Шальке» должен побеждать «Боруссию М» дома

Футбол. Бундеслига. 18 тур.

  Восемнадцатый тур «Бундеслиги» откроет встреча «Шальке» и «Боруссии Мёнхенгладбах». «Горняки» прибавили по сравнению с результатами последних лет, к тому же, играют дома, а «черно-бело-зеленые» вообще идут на второй строчке в турнирной таблице чемпионата Германии и недавно обыграли «Баварию». Сделать точный прогноз на игру, как обычно, поможет анализ статистики обеих команд в играх с соперниками соответствующего уровня.


  Как «Шальке 04» играет с топ-командами?

 «Дружина» Давида Вагнера с начала сезона 2019/20 противостояла соперникам из первой шестерки чемпионата пять раз и имеет следующие показатели:

- одна победа – над «Лейпцигом» (1:3);

- две ничьи – с «Боруссией Дортмунд» (0:0, дома) и «Боруссией Менхенгладбах» в первом круге (0:0);

- два поражения – от «Байера» (2:1) и «Баварии» (0:3).


 Как «Боруссия М» играет с топ-командами?

 Коллектив Марко Розе в играх с лидерами первенства Германии наработал на следующие результаты:

- две победы – над «Байером» (1:2) и «Баварией» (2:1);

- одна ничья – уже упомянутое, с «Шальке» (0:0, выезд);

- два поражения – от «Боруссии Дортмунд» (1:0) и «Лейпцига» (1:3).

  Несмотря на более высокое положение в таблице, однозначным фаворитом «Боруссия М» не выглядит. Во-первых на выезде получается далеко не всегда, во-вторых «Шальке» не выглядит слабее. Да, победа над «Баварией» - звучит громко, но вспомните в какой форме пребывают сейчас мюнхенцы? В первом круге была ничья, она вероятна и в этот раз, но очень уж мало мировых расписывают представители немецкого чемпионата. Основная ставка – победа «Шальке» за очень «вкусные» 2.8. Не великолепный, но очень хороший коэффициент относительно рисков. 

  Как ни странно, судя по самым последним результатам обеих команд, игра тяготеет к «тотал больше 2.5». Однако, как и «по обе забью – да» сомнений в подобных исходах достаточно. Вполне можно додумать над вариантами «К1 не проиграет» или «К2 не проиграет», коэффициенты на этот раз сносные.

  По бомбардирам команд на топ-уровне никто особенно не выделяется. Единственный, кого стоит отметить – это Рами Бенсебайни, который отметился дублем в игре против действующего чемпиона страны.