mainImage
BlackfinN
BlackfinN
6 месяцев назад Футбол

DeLorean-Battle. Агуэро был круче Абрахама в свои 22 года?

Футбол. Чемпионат Англии. Чемпионат Испании.

  Серхио Агуэро и Тэмми Абрахам идут вровень в гонке бомбардиров АПЛ. У 22-летнего нападающего "Челси" и 31-летнего форварда "Манчестер Сити" по13 забитых мячей. Был ли аргентинец также крут в свои 22 года? Перенесемся в самое начало 2011-го и узнаем!
 
  Статистика.
 Сезон 2010/11 был последним для Агуэро в составе "Атлетико", уже следующий он отыграл в Англии. "Матрасники" тогда показывали примерно тот же уровень, что сейчас "Челси" – 4-5 место в таблице.
   На момент середины января у будущего родственника Месси было 7 забитых мячей в 15-и играх Ла Лиги, плюс две голевые передачи. Если учесть, что у Абрахама на 6 игр больше, результат "горожанина" чуть лучше. По передачам англичанин минимально выигрывает - у него их 4, против 2-х у Агуэро.

  Сравним результаты в еврокубках. "Атлетико" 9 лет назад провалился на групповом этапе Лиги Европы, однако Агуэро забил свои 3 мяча в 4-х играх. Абрахам провел все 6 игр группового этапа Лиги Чемпионов, отметился 2-я голами и одним ассистом. Учитывая разный статус турниров, футболисты продолжают идти вровень.

  Аргентинец вырывается вперёд в статистике кубка Испании, где у него 3 забитых мяча в 3-х играх. Форвард "Челси" провел единственную игру в Кубке Английской Лиги и ничем особым не отметился.

   По выступлениям за сборные сравнение будет не совсем корректным. Агуэро провел три игры в финальной стадии Чемпионата мира, забить ему не удалось. Но полноценно он отыграл лишь матч против Греции, в остальных выходил на 15 минут. Абрахам появлялся в 2-х играх квалификации Евро и смог поразить ворота в одном из матчей. Также на его счету в 2019-м 3 игры за английскую молодёжку - тот же один гол.

 

  Вердикт.

 По показателям нападающие практически равны. Но для "аристократа" - это первый полноценный сезон на уровне топ-чемпионата. Агуэро в 22 года уже считался восходящей звездой в Испании, и стабильно забивал в районе 17-20 мячей за сезон. Интересно, что оба отличались только во встречах с середняками и аутсайдерами, ворота грандов не покорились ни тому, ни другому.

  В нападении сборной Аргентины образца 2010 была сумасшедшая конкуренция, только поэтому Серхио частенько оставался на лавке. Хотя и Абрахаму сходу вытеснить из состава здорово прибавившей национальной команды Кейна вряд ли получится. Агуэро был талантливее, но в лице англичанина мировой футбол в ближайшие годы получит одного из лучших нападающих.