mainImage
BlackfinN
BlackfinN
7 дней назад Футбол

Топ 5 голов российских клубов в еврокубках 10-х годов

Футбол. Лига чемпионов УЕФА.

  Черная осень для российского футбола в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Но так ведь было не всегда, знавали представители нашего чемпионата и куда более благодатные времена. В подборку попали голы, которые были не только красивыми сами по себе, но и имевшие особый статус, подарившие всем нам сильнейшие эмоции в самых эпичных противостояниях. Топ 5 мячей отечественных клубов на международной арене за прошедшее десятилетие.

 

  5 место: Сердар Азмун, "Ростов" - "Бавария".

 В 2016-м иранец ещё не считался звездой Премьер-лиги, и немало удивил широкую публику, выдержав гроссмейстерскую паузу в противостоянии с дорогушими защитниками немецкого гранда, пусть и игравшего полуторным составом. Этот гол не так красив визуально, но с исполнительской точки зрения он очень хорош. После 5:0 в гостевой игре, уступая 0:1... Важнейшее взятие ворот!

 

  4 место: Кейсуке Хонда, "Севилья" - ЦСКА. 

 Сразу после перехода в ЦСКА японец попал на самую вершину. До 1/4 ЛЧ больше никто из наших не добирался, и во многом - это была заслуга Хонды. Великолепно исполненный штрафной удар принёс "армейцам" победу. Хотя, конечно, играть еще оставалось чуть меньше тайма. Мяч оказался на 4-м месте из-за ошибки Андреса Палопа, который, видимо, не ожидал, что у соперника в загашнике целый ряд легионеров высочайшего уровня.

 

  3 место: Александр Рязанцев, "Барселона" - "Рубин".

 Пожалуй - это был пик карьеры полузащитника. После снайперского выстрела с дальней дистанции фамилию Рязанцева стала знать каждая собака, а российские журналисты на расспросы зарубежных коллег могли небрежно бросить: "это тот парень, который забил Барселоне с 30-и метров". 
 

  2 место: Марк Гонсалес, ЦСКА- "Севилья".

 Гол чилийца выглядел точно такой же неожиданностью, как и у прошлого участника топа. Не берущийся удар помог команде Слуцкого вытащить первую, домашнюю игру. "Севилья" тогда была очень хороша, а в динамике матча эпизод смотрелся "инопланетно". Гонсалес совсем недавно завершил карьеру, но помнить его мы будем еще долго.

 

  1 место: Халк, "Боруссия Д" - "Зенит".

 Пусть двухматчевое противостояние закончилось не в пользу питерцев, но этот мяч и победа оставляли ощущение гордости. Бразилец в своём лучшем стиле соорудил из рядового перехода на половину поля соперника голевой эпизод, вылив на зрителя не только ушат "красоты", но и подарив надежду на то, что "Зенит" сможет пройти дальше.