mainImage
BlackfinN
BlackfinN
6 месяцев назад Футбол

Испанский футбол снова топ. «Атлетико» вернулся!

Футбол. Ла Лига. Суперкубок Испании.


  "Реал" - обладатель Суперкубка Испании 2019/20. Немного странно, что говорить хочется совсем не о том, кто завоевал трофей, а об "Атлетико", по которому в его лучших ипостасях уже успели соскучиться.


  Смутные времена.

 Был момент, когда пришло стойкое ощущение, что Диего Симеоне уже ничего не может дать этой команде. Боевые выступления в Лиге Чемпионов за два сезона неудач позабылись, а серебру прошлого чемпионата "матрасники" были скорее обязаны переходному периоду в "Реале" и посредственной форме других сильнейших команд Примеры. Мадридцы уверенно шли по дистанции, щелкая "простых смертных" как орехи, но на другом уровне разочаровывали. Проигрывать дома 1:3 не за что уже не борющимся "сливочным", кое-как цепляться за очки, а точнее очко в дуэлях с "Барселоной" - разве это "банда" Симеоне? Почти всегда, когда подбирался соперник с приставкой "топ", конструкция не выдерживала. А что мы видим сейчас? После ставки на проверенного главного тренера и масштабной перестройки клуб начинает воскресать.

 

 

  Второе пришествие.

 Заслуживает отдельного упоминания новый формат Кубка Испании, превративший "показательное" соревнование в интересный, серьёзный мини-турнир. Команда показала себя. Фразу Георгия Черданцева, произнесённая во время исторической битвы на Евро 2008 - "только так забить нам и можете!" уместно спроецировать на полуфинал с "каталонцами", где пару мячей забили не по правилам. Да и "Реал" чуть было не постигла похожая участь, не останови Морату запрещенным приемом злодей Федерико Вальверде, сценарий бы повторился. "Матрасники" выдерживали натиск атак, и чуть было не дожали грозных соседей.
  Серия пенальти не выглядела похожей на лотерею, скорее на "пробу пера" ещё не такой опытной, именно как коллектив, команды. Жоао Феликс пока и близко не заменил Гризманна, но трансферы по старым лекалам в большинстве удачные: Триппьер, Эррера, Лоди играют всё большую роль.
  Восстановление после потери системообразующих игроков, в особенности своего "принца атаки", уже можно считать быстрым. В Ла Лиге дела пошли на лад. Побороться за титул вряд ли получится, но отставание от лидеров не катастрофическое. Хотя, куда больше интересует другое. Жеребьевка 1/8 финала ЛЧ видится теперь совершенно по-новому. Не "Атлетико" ли одна из тех немногих команд, которая способна найти противоядие к "Ливерпулю" Юргена Клоппа.