mainImage
BlackfinN
BlackfinN
6 месяцев назад Футбол

Вторая лига говорите? 5 самых дорогих легионеров Чемпионшипа

Футбол. Англия. Чемпионшип.

  Некоторые удивлялись, когда ЦСКА выписал из "Халла" нападающего Абеля Эрнандеса. Мол, негоже российскому топ-клубу подбирать кадры в заморских вторых лигах. Но, несмотря на свой статус, Чемпионшип - это мощный самодостаточный турнир с великолепной посещаемостью и высоким уровнем игры. В доказательство, пятёрка легионеров, которые в России претендовали бы на статус звёзд:
 
  Александр Митрович, 25 млн. евро. 
 
Серб играет в Англии пять лет, но стал считаться больше, чем середнячком только в прошлом сезоне, когда отыграл за "Фулхэм" полноценный "спринт" из 37-и матчей, в которых забил 11 мячей и отдал 15 голевых передач. Ценник на футболиста не упал даже после вылета команды из АПЛ. Избавившись от противодействия лучших защитников мира, Митрович отмечается результативными действиями практически в каждой игре.
 
  Том Кэрни, 15 млн евро.

Полузащитника сборной Шотландии можно назвать легионером с большой долей условности - подданный её величества, к тому же, является воспитанником английского футбола, а непосредственно школы "Халл Сити". Кэрни оказался в Чемпионшипе точно таким же образом, как и предыдущий герой, однако большую часть карьеры провёл, играя именно в этом турнире. Тем не менее, в прошлом году за игрока просили 18 млн. евро.
 
  Элдер Кошта, 12 млн. евро.
 Хавбек совсем недавно стоил все 15 млн., а попал в Англию, естественно, через "ворота" "Вулверхэмптона", где португальцев чуть ли не больше, чем англичан. В стане "волков" роль у легионера была значительной, но летом состоялась продажа актива нацелившемуся в АПЛ "Лидсу".
 
  Теренс Конголо, 12 млн. евро. 

Когда "Хаддерсфилд" пробивался в высший дивизион, цена на защитника доходила до 15 млн. евро. Причём даже в статусе чемпиона Голландии, будучи игроком "Фейеноорда", вызывавшийся в сборную Нидерландов игрок, не оценивался выше десятки. А когда стал "винтиком" ротации аутсайдера АПЛ сходу набрал вистов. "Терьеры", к слову, болтаются в районе 20-й строчки и неистово борются за выживание.
 
  Бритт Ассомбалонга, 10 млн. евро.
 Форвард сборной ДР Конго начинал карьеру в пятом дивизионе английского чемпионата и в свои 27 лет до Премьер-лиги пока не добрался. Однако благодаря не топовым, но стабильным результатам и переходам внутри Чемпионшипа ценник на футболиста поднимался до 12 млн. евро, а сейчас держится в районе 10-и. "Мидлсбро" находится на 16-м месте в турнирной таблице.