mainImage
BlackfinN
BlackfinN
9 дней назад Футбол

Топ 5 крутых «стариков» АПЛ и Чемпионшипа

Футбол. Чемпионат Англии 2019/20.

  Несмотря на серьезные достижения спортивной физиологии, позволяющие игрокам продлить свой футбольный век, англичане остаётся консервативны в этом вопросе. В клубах АПЛ и Чемпионшипа можно пересчитать по пальцам даже вратарей, которые старше 35 лет. Однако свои "супергерои", не делающие себе поблажек из-за возраста, найдутся и здесь. Топ 5 крутых ветеранов с "туманного альбиона":
 
  Гарет Бэрри, 38 лет.
 Бывший игрок сборной Англии и "Манчестер Сити" является самым "пожилым" полевым игроком не только в первом дивизионе, но и АПЛ. Старше только один единственный вратарь, о котором речь пойдет чуть позже. Хавбек отыграл все 90 минут в январском матчей Кубка Англии. Хотя сейчас Бэрри играет не так много, в прошлом сезоне он отрубил футбольный год по полной программе, выйдя на поле в 24 матчах чемпионата за "Вест Бром".

 
  Артур Боруц, 39 лет.
 Этот поляк запомнился любителям футбола еще со времен выступлений за "Селтик". В отличие от, например, Марка Стекеленбурга, не играющего с 2017-го, Боруц потерял место в основе "Борнмута" только в сезоне 2018/19. Он до сих пор остается на контракте в клубе, в то время, когда куда более талантливые киперы его возраста уже ушли на пенсию или переехали.
 
  Фил Джагелка, 37 лет.
 Оборонец выбыл из основного состава "Эвертона" около года назад. В "Шеффилд Юнайтед" переломить ситуацию пока не получается, но впечатляет сам факт нового контракта! Фил часто попадает в заявку на сложнейшие игры Премьер-лиги, например, против "Ливерпуля", где его опыт в теории может пригодиться. Так же, как и у Бэрри, на счету "дедушки" полный матч в кубке Англии 1 января.
 


  Анхель Ранхель, 37 лет.
 Многие соотечественники уровня таланта этого испанского защитника давно доиграли последние годы карьеры, перейдя в чемпионаты уровня Казахстана или Таиланда, но этот "старичок" по-прежнему остаётся на самой передовой и противостоит исполнителям стоимостью по 25 и 15 миллионов евро в Чемпионшипе. В активе Ранхеля 13 матчей сезона 2019/20 за "Куинс Парк Рейнджерс".
 
  Гленн Мюррей, 36 лет.
 В прошлом турнире АПЛ этот нападающий отыграл 38 игр и забил 13 мячей за "Брайтон",он является частым игроком ротации и в этом году. Судьба форварда чем-то похожа на невероятную историю Джейми Варди, Мюррей дебютировал на уровне Премьер-лиги только в 29 лет. Возможно, поэтому он так и не может наиграться.