mainImage
BlackfinN
BlackfinN
5 месяцев назад Футбол

5 футболистов Премьер-лиги, которые докатились до ПФЛ

Футбол. Чемпионат России. ПФЛ.

  Футбольные судьбы складывается по-разному: сегодня ты игрок молодёжки, а завтра уже закрепился в основе российского топ-клуба. Или наоборот, шумные трибуны РПЛ сменяются заполненными от силы на четверть аренами низших лиг. Пять исполнителей, когда-то бывавших на вершине, но сейчас выступающих на самом краю профессионального футбола России.
 
  Владислав Пантелеев. 

 Воспитанник красно-белой школы получал свой полу-шанс в основной команде "Спартака", перед началом 2019 - это были 26 минут в игре с "Уфой". Затем полузащитник пытался закрепиться в "Рубине", а совсем недавно подписывал контракт с тульским "Арсеналом". Несмотря на заявления Черевченко, возможности проявить себя Пантелеев так и не получил, волею судеб оказался у других "канониров", которые с приставкой "Химик", что из Новомосковска.

 

  Азамат Засеев.

 Получивший свой первый профессиональный контракт в бесланском ФАЮРе, хавбек всю свою карьеру провёл, выступая за "Уфу". Игрок выходил в футболке клуба из Башкортостана на игры ФНЛ, оттрубил несколько добротных сезонов в Премьер-лиге, а порой и оказывался в первенстве молодёжных команд. Сейчас 31-летний Засеев помогает поднимать новую "Аланию" во Владикавказе.

 

  Андрей Горбанец.

 Ещё один игрок между обороной и нападением. Горбанец заслужил пару трофеев, которые не покорились, например, Кевину Кураньи. В 2009 с "Рубином" хавбек выиграл чемпионат и Суперкубок России. Затем пошел кочевой образ жизни: "Краснодар", "Мордовия", "Томь", "Урал", "Арсенал". Был даже вояж в Казахстан. Уже второй сезон 31-летний полузащитник защищает цвета "Долгопрудного".

 

  Никита Баженов.

 Очередной воспитанник спартаковской школы. Да не просто воспитанник, а футболист, отыгравший не один сезон за "народную команду". Баженов неплохо смотрелся в "Томи" середины 10-х годов, а сейчас составляет компанию Горбанцу в том же "Долгопрудном".

 

  Александр Алхазов.

 Начинавший карьеру в КАМАЗе, на уровне высшего дивизиона форвард дебютировал в составе "Крыльев Советов" - это было еще в 2010-м. Почти сразу Алхазов перешел в "Аланию", но тот сезон так и остался единственным на топ-уровне, основная же часть карьеры полузащитника прошла в первом дивизионе: "Шинник", "Волгарь", "Факел", "Мордовия"… И вот, к 35-и годам ветеран оказался на контракте в химкинском "Олимпе". У каждого своя дорога до столицы.