mainImage
BlackfinN
BlackfinN
7 месяцев назад Футбол

Transfer-Club. Самые интересные переходы в Азии за первые дни 2020-го

  Трансферные отделы клубов уже набрали обороты не только в Европе, но и на просторах Азии. Самые интересные переходы в чемпионаты из этой части света за первые 10 дней января 2020:

 

  Марио Манджукич, из "Ювентуса" в "Аль-Духайль".

 Хорватский нападающий в свои 33 года оценивается в на 10 миллионов евро. Однако катарскому клубу достался бесплатно. Манджукич уже успел дебютировать за новую команду и даже забил гол, который правда отменили с помощью системы видеоповторов. Но эта сделка не так проста, из молодежки туринского клуба в том же направлении проследовал 21-летний северокорейский нападающий Кван Сон Хань. За юное дарование шейхи переплатили почти в два раза, перечислив на счет чемпионов Италии 5 миллионов евро. Звезду подписать было не так и просто.

 

  Марко Марин, из "Црвены Звезды" в "Аль-Ахли".

 Немецкий полузащитник так и не получил второго шанса в "Челси" и с тех пор его карьера идет по нисходящей: "Трабзонспор", "Олимпиакос", а теперь 30-летний Марин перебрался в один из сильнейших клубов Саудовской Аравии. Боссы команды из Джидды заплатили сербскому гранду чуть больше 2-х млн. евро - это выгодная сделка, так как футболист с заканчивающимся контрактом оценивается во все 6 млн.

 

  Виктор Ибарбо, из "Саган Тосу" в "Нагасаки".

 Как только колумбиец получил полноценный контракт с последним клубом Фернандо Торреса, он толком перестал играть. Жалкие 10 матчей за два года повергали в бешенство руководство и болельщиков команды, однако находчивый латиноамериканец без больших проблем нашел новый "вызов" во второй Джей-Лиге. Как бы и фанатам "В-Варен" не познать такого же разочарования от сотрудничества с вновь прибывшим.

 

  Бьорн Йонссон, из АЗ Алкмаар в в "Ульсан Хёндэ".

 Норвежский нападающий не так плохо смотрелся в чемпионате Голландии, но сезон 2019/20 начинал на правах аренды в "Русенборге". А зимой "сырные фермеры" получили неплохое предложение в один млн. евро от серебряного призера чемпионата Южной Кореи. Теперь 28-летний центрфорвард будет пробовать силы в Кей-Лиге.

 

  Ислам Тухтахужаев, из "Локомотив Ташкент" в "Шеньян Урбан".

 Примерно в такую же сумму, что и предыдущего героя Трансфермаркт оценивает 31-летнего игрока сборной Узбекистана. При том, что - это защитник. Переход был бесплатным, а новичок добавил к общей трансферной стоимости игроков дебютанта второго дивизиона чемпионата Китая сразу треть суммы.