mainImage
BlackfinN
BlackfinN
7 месяцев назад Футбол

Топ 5 крутых «стариков» Ла Лиги

  Чтобы считаться крутым ветераном просто выходить на поле в сильнейшей футбольной лиге мира уже более чем достаточно. Ровесники этой пятерки игроков чемпионата Испании либо уже повесили бутсы на гвоздь, либо переехали в турниры уровнем ниже. Топ 5 игроков Ла Лиги, которые почти не замечают своих лет: 


  Хорхе Молина, 37 лет. 

 Нападающего "Хетафе" и в лучшие годы не оценивали дороже 3,5 миллионов евро, тем удивительнее, что сейчас ценник на футболиста не опускается ниже двух. Молина не только выходит с первых минут, но и частенько забивает. В прошлом сезоне форвард отличился 14 раз, а в этом огорчил краснодарских болельщиков в Лиге Европы. Когда смотришь в паспорт этого игрока за российский футбол особенно обидно.


  Хиско Кампос, 37 лет. 

 Универсальный защитник проделал с бывшим клубом Валерия Карпина путь от третьего дивизиона чемпионата Испании до Примеры за два года. Кампос последний раз играл на таком уровне почти 15 лет назад, на заре карьеры, в той же "Мальорке". Стоимость футболиста не поднималась выше 200 тысяч евро с самого начала 10-х годов, а теперь он выходит на игры против "Атлетико Мадрид" и вышедшего на первые роли в этом сезоне "Хетафе".

  Хоакин Санчес, 38 лет.

 После перехода из "Фиорентины" в "Бетис", Хоакин на протяжении пяти сезонов подряд только прибавляет. К середине чемпионата 2019/20 он уже превзошел свое достижение образца прошлого турнира, забив 6 мячей и отдав 2 голевые передачи. Год назад ветеран вернулся и на международный уровень, отыграв все шесть игр группового этапа Лиги Европы за свою команду. Вспоминаем сколько шума наделал хет-трик игрока в ворота "Атлетик Бильбао", которой был оформлен всего за 20 минут игры.


  Ариц Адурис, 38 лет.

 Нападающий "Атлетика" был одним из тех немногих, кому удавалось попасть в пятерку лучших бомбардиров чемпионата Испании, не играя при этом за топ клуб. Сейчас статистика форварда не так впечатляет, но в стане "басков" на него по прежнему рассчитывают как на "джокер", который можно использовать по ходу сложных игр.


  Диего Лопес, 38 лет.

 Голкипер "Эспаньола" прошел пик карьеры к середине 10-х годов. Полным сезоном в рамке "сливочных" может похвастать далеко не каждый страж ворот. Нынешний чемпионат один из самых сложных в карьере игрока, "попугаи" идут на последнем месте в таблице и отчаянно борются за выживание. Тем не менее, недавняя ничья в "каталонском" дерби была добыта при непосредственной помощи Лопеса.