mainImage
BlackfinN
BlackfinN
15 дней назад Футбол

Несломленные. Топ-6 европейских клубов, идущих без поражений

Футбол. АПЛ. УПЛ. Суперлига. Бундеслига. Фортуна Лига.

  2020 год наступил, в большинстве европейских чемпионатов сыграно не меньше половины туров. Невероятно, но к этому моменту еще остаются клубы, которые ни разу с начала сезона не ушли с поля побежденными в национальных турнирах. Топ 6 невероятных команд старого света:
 
  "Ливерпуль", Англия.
 Банда Юргена Клоппа, конечно, у всех на виду. "Мерсисайдцы" так увлеклись в прошлом сезоне погоней за "Манчестер Сити", что не могут остановиться и в нынешнем. "Горожане" сами давно не выдержали заданного темпа, а "Ливерпуль" по сути уже убил чемпионского интригу, допустив всего одну осечку в виде ничьей за 19 туров АПЛ. Теперь в Лиге Чемпионов больше всего боятся не "Барселону" и "Реал", а именно эту команду.
 
  "Шахтер", Украина.
 Соседский гранд опережает ближайшего преследователя в лице "Динамо Киев", уже лишившегося главного тренера, на 14 очков, совсем немного уступая по крутости англичанам. "Оранжево-черные" потеряли 4 очка за 18 туров УПЛ – это повторение их же достижения в сезоне 2016/17. Жаль в группе ЛЧ с "Аталантой" и "Динамо Загреб" не получилось так же неумолимо доминировать над конкурентами.
 
  "Зальцбург", Австрия.
 "Ред Булл" просто разрывают на трансферном рынке после удачного выступления в Лиге чемпионов. Подобную феерию устроили "быки" и в довольно крепком домашнем чемпионате. Так же ни единого поражения за 18 туров, а ведь - это не суперклуб с безлимитным бюджетом, который легко играет на два фронта, ротируя состав как вздумается.
 
  "Славия", Чехия.
 Команда из Праги уверенно идет ко второму чемпионству подряд. Отрыв от "Виктории Пльзень" после 20-и туров составляет 16 полновесных баллов. "Красно-белые" допустили всего три осечки и у них по прежнему "0" в графе поражения. Бонусом идет очень боевое выступление в группе смерти ЛЧ с "Интером", "Барселоной" и "Боруссией Дортмунд".
 
  "Олимпиакос" и ПАОК, Греция.
 В Суперлиге происходит что-то наподобие чемпионской битвы образца прошлого сезона английской Премьер-лиги. Клуб Ивана Саввиди выдал невероятный прошлый турнир, так ни разу и не проиграв за все 30 туров. Чтобы рассчитывать на титул пирейцы просто вынуждены держать темп салоникийцев: после 16-го тура чемпионата у ПАОКа четыре ничьи, у "Олимпиакоса" - пять. Куда уж тут АЕКу Массимо Карреры, "черно-желтые" выглядят лучше, но по-прежнему отстают на 10 очков от лидеров.