mainImage
BlackfinN
BlackfinN
16 дней назад Футбол

Transferclub. Топ 5 самых дорогих переходов первых дней января

Футбол. Трансферы.

  Начинаем смаковать первые трансферы зимы 2020. Переходов с приставкой "супер" пока было не так много, но вполне достаточно, чтобы сформировалась сочная подборка. Топ-5 самых дорогих переходов первых дней января:

 

  Эрлинг Холланд.

 Нет смысла растягивать интригу потому, что трансфер норвежца из "Зальцбурга" в "Боруссию Д" на данный момент является самым обсуждаемым событием на рынке. Официальная цена перехода составила 20 млн. евро, но на самом деле, вместе с комиссионными различным сторонам сделки, "шмелям" пришлось выложить все 45 млн. По нынешним временам вполне адекватная сумма за очень перспективного и уже проявившего себя на уровне Лиги чемпионов вундеркинда.

 

  Деян Кулушевски.

 За этого также 19-летнего, и также скандинавского полузащитника (только на этот раз из Швеции) "Ювентус" не побоялся выложить на 10 млн. евро больше рыночной стоимости. Многоходовочка обошлась туринцам в 35 млн. Деньги достались "Аталанте", а доигрывать сезон хавбек, уже раскрывшийся на уровне Серии А и дебютировавший за взрослую сборную, будет в "Парме", куда летом переходил на правах аренды.

 

  Юлиан Вайгль.

 24-летнего полузащитника заиграли за сборную Германии еще в 2016-м, но уже понятно, что игроком основы Бундестим ему не бывать. Центральный хавбек более-менее регулярно выходил в основном составе "Боруссии", но больших на порядок перспектив от него уже не ждали. В Лиссабоне оказались другого мнения, "Бенфика" заплатила за переход 20 млн. евро, а в новом контракте прописали сумму отступных в 100 млн.

 

  Сантьяго Аскасибар.

 СМИ активно сватали 22-летнего игрока сборной Аргентины в российские гранды, однако продолжит карьеру центрхав в "Герте" у Юргена Клинсманна. Сантьяго оказался во второй Бундеслиге вместе со "Штутгартом", но на его счету есть пара успешных сезонов в высшей лиге чемпионата Германии. Вариант для небогатых берлинцев вполне себе неплохой, за не требующего адаптации и уже проверенного исполнителя уплатили 10 млн. евро.

 

  Иван Игнатьев.

 В пятерку "самых дорогих" пока еще входит внутренний трансфер российской Премьер-лиги. Галицкий так и не простил нападающему неблагодарности и при первой возможности сбагрил в другую команду за солидную компенсацию в 7 млн. евро. С другой стороны, подписание говорит о серьезности намерений "Рубина" вернуться в ранг российских топ клубов.