mainImage
BlackfinN
BlackfinN
7 месяцев назад Футбол

Серия A. Топ-5 крутых «стариков», кроме Ибрагимовича

Футбол. Чемпионат Италии.

  Златану Ибрагимовичу уже 38 лет, но он возвращается в сильнейший дивизион чемпионата Италии. Кто-то может усомниться в целесообразности действий "Милана", однако в Серии А есть немало примеров, когда возрастные игроки держат уровень до самой "пенсии".
 
  Бруну Алвеш, 38 лет.
 Вы, наверное, были уверены, что бывший центральный защитник "Зенита" давно отошел от дел? Как бы ни так! После ухода из "Фенербахче" португалец поиграл за "Кальяри" и "Рейнджерс" в первенстве Шотландии, а сейчас является основным игроком "Пармы", которая в чемпионате идет выше, чем "Наполи" и "Милан". Если "крестоносцы" не сбавят обороты, они будут реальным претендентом на еврокубки.
 
  Серджио Флоккари, 38 лет.
 В этом сезоне СПАЛ выглядит неважно, но меньше года назад обыгрывал топ-клубы Серии А пачками. Причем при непосредственном участии опытнейшего нападающего. В сезоне 2019/20 Флоккари забил 3 мяча и отдал 4 голевые передачи в 20 играх. В этом сезоне экс-форвард "Лацио" пока "молчит", но на поле появляется регулярно.
 
  Родриго Паласио, 37 лет. 

 Наконечник атак Болоньи также игрок основной обоймы. В сезоне 2018/19 он поразил ворота соперника трижды и 8 раз ассистировал партнерам по команде. В этом розыгрыше чемпионата наколотил уже пяток мячей, а по передачам идет примерно по тому же графику. "Красно-синие" удерживают 9-ю строчку в турнирной таблице и регулярно отбирают очки у лидеров.
 


  Фабио Квальярелла, 36 лет. 

 Форвард "Сампдории" формально не самый возрастной игрок лиги, тому же Арьену Роббену, пылящему за "Фиорентину", тоже 36 лет. Но Квальярелла держит настолько высокий уровень, что не отметить его - это просто преступление! Лучший бомбардир Серии А сезона 2018/19 утер нос Роналду и Чиро Иммобиле, хотя пять лет назад многие думали, что Фабио переходит в стан "блучеркьяти" с мыслями о завершении карьеры. Как же мы все ошибались!
 
  Джанлуиджи Буффон, 41 год.
 В итальянской лиге хватает "пожилых" вратарей, например, Пепе Рейна, которому стукнуло 37. Но у стражей ворот немного другая кухня в плане старения, поэтому явно выделяется только один кипер, единственный кому за 40. Конечно же - это Буффон, не оставляющий попыток выиграть единственный ускользнувший от него за всю карьеру трофеи, кубок Лиги чемпионов. Ради этого он даже смирился с тем, что большую часть сезона придется сидеть на лавке "Ювентуса". Удачи Джиджи!