mainImage
BlackfinN
BlackfinN
7 месяцев назад Футбол

DeLorean-Battle. Ибрагимович был круче Кейна в свои 26 лет?

Фетбол. Чемпионат Англии. Чемпионат Италии.

  Сегодня друг другу будут противостоять два невероятных топ-форварда, настоящего и совсем недалекого прошлого: Харри Кейн и Златан Ибрагимович. Чтобы сравнение было корректным снова садимся в воображаемую машину времени и переносимся в самое начало 2008-го года, когда шведу было ровно столько же, сколько сейчас англичанину - 26 лет.


  2007/08 - 2019/20

 Ибрагимович, проводящий второй сезон за "Интер", первые полгода в карьере отработал под руководством Жозе Моуринью, который сейчас тренирует и Кейна. До нового года Златан забил 7 мячей в 16 играх Серии А, также на его счету 5 голов и одна голевая передача в Лиге чемпионов. Нападающий "Тоттенхэма" к настоящему моменту забил 11 голов в 20-и играх АПЛ, отдал две передачи на гол, а также забил 6 мячей в Лиге чемпионов. Пока Кейн чуть лучше, но, учитывая количество игр, показатели почти равны.


  2006/07 - 2018/19. 

 Теперь смотрим на полные сезоны, у Ибрагимовича 15 голов в 27-и играх чемпионата Италии. Англичанин забил 17 голов и отдал 5 голевых передач в 28-и играх чемпионата Англии, но Ибра не отличился результативными действиями в еврокубках, а у Кейна 5 мячей и один ассист за прошлый евросезон. 

  Не забываем, что Харри стал лучшим бомбардиром чемпионата мира 2018. Хотя здесь должна быть поправка на уровень сборной, швед на Евро 2008 забил 2 мяча в 3-х играх своей национальной команды.

  Трофеи.

 По наградам, будь то личные, или индивидуальные, Ибрагимович выигрывает за явным преимуществом. Суперкубок Италии 2008, золото чемпионата, награда лучшему футболисту года Серии А. Кейн не раз признавался лучшим бомбардиром АПЛ, но было это чуть ранее. Зато "шпоры" дошли до финала Лиги Чемпионов, а "Интер" в сезоне 2006/07 вылетел на стадии 1/8.



  Стоит признать, в 26 лет оба форварда не показали свой лучший футбол. Ибрагимович все еще проходил период адаптации к новой команде, после ухода из "Ювентуса", да и в первой половине карьеры почти не отдавал голевых передач. "Тоттенхэм" пока еще уступает супер-грандам Европы, он чуть слабее "Интера" конца нулевых. С другой стороны, лондонцы играют в более открытый футбол, нежели "нерадзурри" 12 лет назад. 

  С минимальным преимуществом побеждает Кейн. За него сыграло пребывание в привычных условиях. Тем не менее, у этого парня есть все, чтобы стать легендой уровня Ибрагимовича в будущем.