mainImage
BlackfinN
BlackfinN
7 месяцев назад Футбол

Топ-Статистика. «М.Ю.» не даст «Арсеналу» прервать неудачную серию

Футбол. АПЛ. 21 тур.

  По традиции, АПЛ радует новогодним футболом. В 21 туре чемпионата Англии уже потеряли очки "Челси" и "Тоттенхэм", на очереди непредсказуемая битва "Арсенала" и "Манчестер Юнайтед" в Лондоне. Сделать точный прогноз на встречу, как обычно, поможет статистика обеих команд в матчах с соперниками соответствующего уровня.

 

  Как "Арсенал" играет с топ-командами?

 С начала сезона 2019/20 "канониры" провели пять игр против клубов, которые на данный момент входят в первую шестерку турнирной таблицы. Итог:

 - ни одной победы;

 - две ничьи - с сегодняшним соперником "Манчестер Юнайтед" (1:1) и "Тоттенхэмом";

 - три поражения - от "Челси" (1:2), "Ливерпуля" (3:1) и "Лестера" (2:0).

 

  Как "Манчестер Юнайтед" играет с середняками?

 Банда Уле Гуннара Сульшера в последних пяти играх с соседями "Арсенала" по турнирной таблице имеет следующую статистику:

 -три победы - над "Брайтоном" (3:1), Бернли (0:2) и "Ньюкаслом" (4:1);

 - две ничьи - с "Шеффилд Юнайтед" (3:3) и "Эвертоном" (1:1).

 

  Эмоциональный подъем, которым обычно сопровождается появление нового главного тренера, "Арсеналу" в игре прошлого тура с "аристократами" помог не слишком. А учитывая рассмотренную статистику, в победу хозяев сегодня не верится совсем. "Красные дьяволы" в начале чемпионата имели схожие с "канонирами" показатели против середняков, однако в последнее время прибавили. 

  Вкусных коэффициентов без большой доли риска сегодня, к сожалению, не прослеживается. Основными ставками на игру будут: "обе забьют - да" и "Манчестер Юнайтед" не проиграет". За первую дают примерно 1.45, за вторую около 1.6. Желающим рискнуть предлагаю взять победу "Манчестера" за примерно 2.5, но нужно понимать, что с оппонентами покрепче, вроде "Шеффилда" и "Эвертона" красные справиться не смогли. Вполне вероятна и ничья.
   У "Арсенала" по голам топ-соперникам лидирует Пьер-Эмерик Обамеянг, на счету которого три мяча в приведенных выше играх, но за этот гол букмекеры много не заплатят. Лучше присмотреться к лидерам атак "Манчестер Юнайтед", где первенствуют Маркус Рэшфорд, Мейсон Гринвуд и Антони Марсьяль. У каждого не меньше чем три гола в пяти проанализированных нами играх. Гринвуд обычно начинает игру на скамейке – самый рискованный и денежный вариант.