mainImage
BlackfinN
BlackfinN
18 дней назад Футбол

Transferclub. Топ 5 свободных агентов с российским паспортом

Футбол. Чемпионат России. Трансферы.

  Достойные кандидатуры для усиления с российским паспортом долго "на дороге не валяются", и давно разобраны представителями РПЛ и второго дивизиона. Большинство свободных агентов на рынке - это уровень ПФЛ, но пяток известных футболистов для топа все же набралось.

 

  Дмитрий Тарасов, 750 тыс. евро.

 Господин "Бузов" не так и давно считался одним из лучших опорников страны, и летом остался невостребованным не только по причине накопленных травм, но и из-за нашумевших выходок с политическим подтекстом. А чего вы ожидали от игрока, начинавшего заниматься футболов в клубе с идеологически выдержанным названием "Трудовые резервы"? По слухам, Тарасов может податься в политику, но предложение о контракте вполне может поменять планы 32-летнего хавбека.

 

  Давид Юрченко, 600 тыс. евро.

 Хоть кипер в последние годы выступал исключительно за безнадежных аутсайдеров РПЛ, лот вполне ликвидный. Юрченко, наверняка, ждет достойного предложения, но проблема в том, что высшей лиге всего 16 команд, соответственно и мест для основных вратарей столько же. А так, 33 для стража ворот – самый сок.



  Виталий Дьяков, 350 тыс. евро.

 Дьяков, наверное, самый ценный лот этого топа. Центральный защитник после вылета "Томи" в ФНЛ пытался закрепиться в Суперлиге Турции и немного поиграл в Беларуси. Из-за долгов по зарплате долгосрочного сотрудничества с "Динамо Минск" не получилось. Летом у оборонца было предложение от "Торпедо", но Дьяков вел переговоры с командой из Премьер-лиги, однако стороны не уложились в лимит по времени.

 

  Александр Бухаров, 200 тыс. евро.

 Самая противоречивая фигура топа. По слухам, 34-летний нападающий договорился с "Сочи", но прошло уже полгода, а ни одного матча в составе "барсов" не сыграно. Скорее всего, контракт если и был подписан, то в виде предварительного соглашения. На Трансфермаркт игрок по-прежнему числится "без клуба", так что возможность подписать "тарана" бесплатно скорее существует.

 

  Георгий Габулов, 100 тыс. евро.

 Брат Владимира Габулова супер-талантом никогда не славился, но, отыгравший не один сезон в РПЛ футболист, может быть интересен клубам первого дивизиона. 31-летний хавбек в 2018-м играл за СКА-Хабаровск и грузинский "Рустав". Без контракта с лета 2018, но если уж в свое время Ройстона Дрента уговорили вернуться, то можно "возродить" и Габулова.