mainImage
BlackfinN
BlackfinN
7 месяцев назад Футбол

4 топ-бомбардира Ла Лиги последних лет из «обычных» команд

Футбол. Чемпионат Испании. Бомбардиры.

  Долгие годы бомбардирскую гонку в Ла Лиге выигрывают известные представители только двух команд - "Реала" и "Барселоны". Следом за ними идут либо партнеры по команде, либо одинокий представитель "Атлетико Мадрид". Вспомним тех "безымянных" героев, котором за последние годы удавалось вклиниться в пятерку лучших нападающих чемпионата Испании.

 

  Карлос Бакка.

 Не перейди колумбиец в "Милан", он вполне мог бы повторить свое достижение образца сезона 2014/15, тогда Бакка наколотил 20 мячей в составе "Севильи" и занял пятую строчку в списке лучших голеадоров чемпионата. Первым стал Криштиану Роналду с 48-ю голами, за ним расположились Месси (43), Неймар (22) и Гризманн (21).

 

  Ариц Адурис.

 Форварду "Атлетика" сейчас 38 лет и он до сих пор выходит в составе "басков" на поле. Пик же результативности нападающего пришелся на середину 10-х годов, в сезоне 2016/17 Адурис с 16-ю мячами поделил пятую строчку с Антуаном Гризманном. Правда, на тот момент игрок "Атлетико М", забил все свои голы с игры, а Ариц пяток мячей отправил в сетку с точки. Зато годом ранее бомбардир наколотил 20 мячей, но в пятерку попасть не смог. Тогда лучшим стал Суарес с 40 голами, а в 2017-м Месси с 37-ю точными ударами.

 

  Кристиан Сутани.

 Невероятно, но уругваец, настрелявший в сезоне 2018/19 на 19 мячей в чемпионате, так и остался в, вылетевшей в Сегунду, "Жироне". Сутани удерживал пятую строчку в споре бомбардиров высшей испанской лиги два года подряд: в сезоне 2017/18 он отправил в сетку даже больше - 21 мяч. Первым был Месси с 34-я мячами, он же и год спустя с 36-ю.

 


  Яго Аспас.

 Наверное, самый недооцененный нападающий Ла Лиги. Когда-то фанатевший от Карпина с Мостовым, Аспас сейчас сам является лидером "Сельты". Он удерживает четвертую строчку среди "снайперов" три года подряд и стабильно забивает в районе 20-и мячей. Это, в принципе, немногим меньше, чем у Карима Бензема, при том, что у нападающего сборной Испании и близко нет в подыгрыше таких классных партнеров, как у француза. Ну а российский болельщик хорошо запомнил форварда благодаря легендарной "ноге Акинфеева" на Чемпионате мира по футболу 2018. 32-летний Аспас продолжает периодически вызываться в "красную фурию", последней игрой стала июньская встреча квалификации Евро-2020 с Фарерскими островами, в которой нападающий отдал голевую передачу.