mainImage
BlackfinN
BlackfinN
25 дней назад Футбол

DeLoreanBattle. Рибери был круче Неймара в свои 27 лет?

Футбол. Чемпионат франции. Чемпионат Италии.

  Два убийственных левых фланга, но какой лучше? С Неймаром или Франком Рибери? Понятно, что сейчас французу 36 лет, он пылит в чемпионате Италии всего лишь за "Фиорентину" и сравнение явно будет не корректным. Но ведь не обязательно изобретать "Делореан", чтобы перенестись в прошлое и привезти вингера, которого не так уж и давно точно также как бразильца ставили практически в один ряд с Криштиану Роналду и Лионелем Месси, в 2019-й. Посмотрим на статистику Рибери в его 27 лет и сравним с нынешними показателями Неймара! Так кто же окажется круче?

 

  Неймар.

 Начнем с игрока ПСЖ. После переезда в Париж Ней по сути не провел ни одного полноценного сезона. После 10-и матчей в Лиге 1 десятка французского гранда записывает на свой счет 8 голов и 4 результативные передачи. Плюсом идет статистика в Лиге чемпионов, где в табелях бразильца 1 гол и 2 голевые передачи в двух играх группового этапа. В сезоне 2018/19 за 17 туров чемпионата Неймар отличился 15 раз (четырежды с пенальти) и отдал 8 результативных передач.

  Естественно, этот сезон бразилец начинал в статусе чемпиона Франции, а вот в главном еврокубковом турнире красно-синие, как обычно, вылетели на стадии 1/8 финала.

 

  Рибери.

 Для легендарного француза, в послужном списке которого также есть рекордный зарплатный контракт в истории "Баварии", сезон 2010/11 начинался не слишком удачно. До нового года в 11 играх чемпионата Германии полузащитников успел забить 2 гола и отдать 2 передачи. Рибери пару раз отличился на групповом этапе Лиги чемпионов, забив "Базелю". В сезоне 2009/10 в 19 играх Бундеслиги француз послал в сетку 4 мяча и отдал 5 голевых передач, а также 1 раз забил и трижды ассистировал в ЛЧ. 

  Хавбек также пребывал в статусе чемпиона Германии, обладателя кубка Германии, в финале которого он забил "Вердеру". "Бавария" играла в финале Лиги чемпионов и уступила 0:2 миланскому "Интеру". Рибери не смог помочь своей команде из-за дисквалификации за фол на нападающем "Лиона" Лисандро Лопесе в полуфинале.
 
  Что ж, статистика однозначно в пользу Неймара. Но и "Бавария" играла немного в другой футбол, где роль отдельно взятого исполнителя не настолько велика, как в ПСЖ. Да и на 27-летие француза как раз выпали проблемы с левым коленом, которые помешали показать свой максимум. Уже в 2013-м Франк Рибери претендовал на золотой мяч.