mainImage
BlackfinN
BlackfinN
20 дней назад Футбол

Голы, деньги, титулы. 4 факта о Ибрагимовиче после ухода из «Милана»

Футбол. Лига 1. АПЛ. MLS.

  Похоже, Златан Ибрагимович определился со своим будущим и подпишет контракт с клубом, за который уже выступал в начале 10-х - "Миланом". Четыре факта о шведском нападающем за эти 8 лет, с того самого момента, как Ибра снял красно-черную футболку.
 
  О гарантиях на чемпионство.

 Форвард уходил из итальянской команды в статусе человека, приносящего титулы по умолчанию. С начала нулевых (еще до ухода из "Аякса") Ибрагимович каждый год становился чемпионом страны, за какую бы команду ни выступал. Традиция продолжилась и в ПСЖ, где Златан положил в свою копилку четыре трофея чемпионата Франции. Бонусом шли два Кубка Франции и три Кубка Французской Лиги. После перехода в 2016-м в "Манчестер Юнайтед" 12-летняя традиция чемпионств резко оборвалась. Однако был выигран Кубок Английской Лиги, Лига Европы и Суперкубок УЕФА. Из командировки в США звезда футбола вернулась вовсе без трофеев. Но стоит учесть, что Ибрагимович переходил в команду, которая заняла последнюю, 11-ю строчку в своей конференции, а в 2017-м ушел из "Лос-Анджелес Гэлакси", дошедшего до четвертьфинала Кубка MLS.
 
   О трансферной стоимости.
 Куда радикальнее изменилась за эти годы трансферная стоимость футболиста. В составе чемпиона Италии нападающий оценивался в 37 миллионов евро, из ПСЖ уходил, звеня монетами на 15 млн., а в бытность игроком бывшего клуба Дэвида Бекхэма стоил 7 млн. Сейчас, в свои 38 лет Ибра оценивается в 3,5 млн. евро.
 
 


  О результативности.
 Некоторые сомневаются будет ли полезен Ибрагимович на уровне Серии А сейчас, таких может успокоить статистика нападающего за последние 8 сезонов. Златан забил 238 мячей, отдал 77 голевых передач во всех турнирах, включая еврокубки и национальные кубки. Трижды становился лучшим бомбардиром Лиги 1 и дважды занимал вторую строчку рейтинга голеадоров MLS. При этом выпал из-за травм почти полный сезон в Англии, когда Ибра толком не играл.
 
   О зарплате.
 Ну и самое интересное - зарплата. Начиная с 2012-го года. Лучший игрок в истории Швеции заработал порядка 100 миллионов евро. В Париже платили от 11 до 13 млн. за год, в Англии, с учетом бонусов за голы, которых на сезон 16/17 пришлось аж на 4 млн., по контакту заработано 19 млн. Причем Ибрагимович отказался от 100-миллионного контракта в Китае и перешел в американскую лигу на зарплату всего полтора млн. По слухам, "Милан" предложил Ибрагимовичу контракт на 3,5 млн. за сезон.