mainImage
BlackfinN
BlackfinN
7 месяцев назад Футбол

Сибирский Fun. Как выбрать футбольный клуб и не прогадать

Футбол.

  В отличие от большинства болельщиков, основную часть сезона активно поддерживающих свои любимые клубы и "переодевающихся" в цвета сборной во время пауз в чемпионате, я долгое время оставался болельщиком только одной команды. Всерьез увлекся футболом в далёком 1998-м году. Чемпионат мира во Франции открыл для меня новый мир, с атмосферой праздника, борьбы и драматических развязок на поле. Будучи школьником, я ходил и донимал взрослых вопросом: "А почему наши не играют?". Никто толком не мог объяснить, что существует система отборочных турниров, которая растянута на целых два года, по фразе "ну не попали" составить в уме такую конструкцию было сложно. Думаю, они и сами толком не знали. А осенью стартовал отбор к чемпионату Европы, тогда я и стал преданным болельщиком сборной России.

  Шли годы, я следил за чемпионатом страны, но любимой командой так и оставалась национальная дружина. О выборе клуба я начал думать после переезда в Москву. Там, после близкого знакомства с миром футбольных фанатов, потребность окончательно сформировалась. Отслужи я в армии, скорее всего, стал бы болельщиком ЦСКА, очень уж хороша была команда в конце нулевых. Но мне показалось, что если я никак не связан со службой, то и болеть за "армейцев" не имею права. 

  В родном Барнауле было "Динамо", которому я пару раз устраивал "просмотр", но не лежала душа. Да и оба матча, которые я посетил, были проиграны. Однажды довелось надолго уехать в Алма-Ату, где я родился, но прожил только до 6 лет. Решил дать шанс и местному "Кайрату", о нем я совсем забыл. Атмосфера стадиона "Центральный" оказалось той, что нужно. Место чем-то отдаленно напоминало арену "Бенфики", снежные шапки гор были видны прямо с трибун. Перед каждым матчем, как и в Португалии, в небо запускали орла, и он совершал рейд над болельщиками. Несмотря на то, что "народная команда" болталась в районе 10-й строчки, скорость игры впечатляла, второй дивизион зоны "Восток" и рядом не стоял. Алматинцев тогда тренировал испанец, который привез несколько земляков уровня дна Сегунды, показывавших неплохой дриблинг.

  Решение было принято. Тогда я и подумать не мог, что всего через год у клуба появиться новый владелец, команду возглавит небезызвестный Владимир Вайсс, а еще через пару лет можно будет понаблюдать за Тимощуком и Аршавиным в чёрно-жёлтых цветах. Не будьте глорами, ребята!