mainImage
BlackfinN
BlackfinN
7 месяцев назад Футбол

Топ 5 голов «Зенита» в первой части чемпионата

Футбол. Чемпионат России. «Зенит».

  Из всех команд РПЛ "Зенит" в первой части сезона 2019/20 наколотил больше всех мячей, но, как ни парадоксально, красивых в привычном понимании слова среди них было не так уж и много. Отчасти это связано с тем, что коллектив Семака частенько бьет пенальти, ну и, конечно, накладывает отпечаток схема игры с ярко выраженным таранным форвардом, которая эффективна, а большего от нее и не требуется. Тем не менее, на пятерку лучших кандидатов набралось даже с избытком. Итак, топ 5 голов команды из Санкт-Петербурга:
 
  Пятое место.
 Хронологически последний гол действующего чемпиона в ворота "Динамо" вывел Артема Дзюбу на первую строчку в гонке бомбардиров чемпионата России. Он был забит при не лучшей игре в обороне со стороны москвичей, но изюминка мяча не в простецком с виду забросе Штатова, и даже не в размашистых передачах, предшествовавших ему. Дзюба сыграл в каком-то бразильском стиле, продемонстрировав свой нехилый технический арсенал, и, как говорится, решил эпизод.

 
  Четвертое место.
 Магомед Оздоев в последнее время разыгрался, на его счету великолепные мячи в ворота "Сочи" и "Динамо" в первом круге, однако мяч забитый "Уралу", наверное, самый зрелищный. Здесь была продемонстрирована поистине "спартаковская" перепасовка, заставившая оборону хозяев пребывать в роли статистов. К тому же, гол стал победным.
 


  Третье место.
 Признаюсь, ломал голову, выбирая между мячом Вячеслава Караваева и точным выстрелом Сердара Азмуна в те же самые "ростовские" ворота. Однако комбинация на 61-й минуте матча, сделавшая счет 4:0 в пользу "Зенита" очень подкупает. Есть в ней отголоски той самой великолепной атаки сборной России на Евро 2008.
 


  Второе место.
 
Юрий жирков и не думает завершать карьеру, и у него тоже есть "пушка страшная" в арсенале технических приемов. За пару минут до гола в ворота "Крыльев Советов" хавбек уже проверял этот самый инструмент: мяч срикошетил на угловой от соперника, а судья не заметил. Видимо, поэтому Жирков положился по мячу от души на 28-й минуте матча.
 


  Первое место.
 И хотелось бы разнообразить персоналии данного топа, но слишком уж хороши мячи Юрия. Они оба принесли команде победу с минимальным счетом, а гол в ворота "Спартака", помимо особой напряженности момента, еще и смотрится выигрышнее для зрителя. Снова угловой, снова Жирков бьет точно и неотразимо в обоих смыслах.