mainImage
BlackfinN
BlackfinN
7 месяцев назад Футбол

АПЛ. «Лестер» - «Ливерпуль». Обзор «Ливерпуля»

Футбол. Чемпионат Англии. 19 тур.


  Без шансов. Если кто-то и может сетовать на невезение в игре 19 тура АПЛ между лидерами турнирной таблицы, так это "мерсисайдцы". Реализуй команда Клоппа 20% своих подходов к воротам соперника в первом тайме, никаких пенальти бы не потребовалось для того, чтобы обозначить свое доминирование в материальных цифрах на табло. 
 
  Настоящий супер-клуб.

 Скажите, нынешний "Ливерпуль" не напоминает вам "Барселону" времен Гвардиолы, когда ощущение тотальной мощи каталонской машины распространялась на всю Европу, а остановить её мог только тренерский скилл Жозе Моуринью. В те времена слово "автобус", употребляющееся относительно стиля игры в собственной штрафной, еще не было замусолено устами самых разных футбольных комментаторов. Помешать сине-гранатовым если и было возможно, то только так. Что-то подсказывает, и против этого "Ливерпуля" играть в футбол бесполезно. Команда контратакует настолько беспощадно, что и не вспомнить, кто из супер-грандов старого света был способен на подобное. Прибавьте к этому классический разбор "до винтика" конкурентов, в позиционных или каких угодно других разновидностях атак, и получите потенциальные 16 очков преимущества к середине чемпионата.

 О «Лестере».
 Некоторые говорят, что "Лестер" сломался еще до игры, но нет, просто Салах и компания не дали возможности, безусловно, симпатичной "банде" Брендана Роджерса продемонстрировать свои дерзкие качества, как это было в игре с "Манчестер Сити". Хозяева были смяты и поплыли задолго до второго пропущенного мяча. В принципе, ожидать другого от еще очень неопытного коллектива было сложно. "Лисы" смогли одолеть только пребывающие глубоком либо перманентном кризисах "Тоттенхэм" и "Арсенал", остальная элита английского футбола выскочкам оказалась не по зубам. А именно в таких играх и проверяется истинный уровень. Опыта Варди и Эванса не достаточно, чтобы заразить уверенностью всю сегодняшнюю основу.
 
 

  Да, и у "Ливерпуля" есть не менее молодые Гомес и Александр-Арнольд, но они идеально встроены в систему, где даже 24-летний Кейта выглядит ветераном. Как и "Барселона" в лучшие годы, "мерсисайдцы" могут не врубать максимальные обороты в проходных играх, за что чуть не поплатились в финале Клубного чемпионата мира или не самой статусной по именам группе Лиги Чемпионов, но когда выходят на принципиальную игру - мы видим то, что видим.