mainImage
BlackfinN
BlackfinN
2 месяца назад Футбол

Клубный чемпионат мира 2019. Топ 5 звезд из Америки

Футбол. Клубный чемпионат мира.

  Главные звёзды азиатских чемпионатов уже выбыли из борьбы за трофей Клубного чемпионата мира 2019, однако "Ливерпулю" Юргена Клоппа, пожертвовавшему ради турнира Кубком английской лиги, ещё будут противостоять небезызвестные личности. В этой части обзора вспомним самых известных футболистов из американских команд.
 
  Витиньо, "Фламенго".
  Даже по меркам состава красно-черных полузащитник не такая уж знаменитость. Переплюнет "экс-армейца" даже португальский наставник Жорже Жезуш, дважды выходивший в финал Лиги Европы с "Бенфикой". Но для российского болельщика Витиньо будет самым знакомым на турнире. Пусть и в РПЛ он не был суперзвездой, но запомнился проблесками таланта и помог ЦСКА во времена серьёзных перестроек состава. На родине бразилец, наконец, нашел себя - это джокер, который может добавить красок в атаке, регулярно выходя на замену. Игрок уже успел стать чемпионом страны и обладателем Кубка Либертадорес 2019.
 
  Рафинья, "Фламенго".
  Не путать с тезкой, воспитанником "Барселоны". Выступай этот бразилец не на позиции крайнего защитника, статуса было бы куда больше. Рафинья отыграл в основном составе "Баварии" почти все десятые годы и перешёл в стан "стервятников" только с началом 2019-го. Также оборонец запомнился игрой за "Шальке 04".

 
  Фелипе Луис, "Фламенго".
  Ещё один звездный фланг защиты бразильского гранда. У этого парня просто чутье на трофеи. В активе Луиса золото Чемпионата Испании с "Атлетико", Кубок Америки 2019 в составе сборной Бразилии, удачно закончился даже короткий вояж в Англию - стал чемпионом в составе "Челси". Если добавить к этому Кубок УЕФА в составе "матрасников", Фелипе поспорит в титулованности с более именитыми земляками.
 
   Диего, "Фламенго", Бразилия.
   Пик карьеры отличного дриблера пришелся на нулевые: два Кубка Америки (2004 и 2007) в составе национальной сборной говорят сами за себя. В клубном послужном списке Диего "Ювентус", "Атлетико", "Порту" - всё команды статусные, имеющие большой вес не только в своих чемпионатах.
 
  Мигель Лайюн. "Монтеррей".
  Полосатые не является супер-грандом даже на родине, но победа в ЛЧ КОНКАКАФ открыла двери на турнир. В составе мексиканцев играет очень перспективный Родолфо Пизарро, пробовавший свои силы в "Милане" аргентинец Леонель Ванджони, но отметить хочется именно Мигеля Лайюна. "Уотфорд", "Порту", "Севилья", "Вильярреал" и даже пара матчей за "Аталанту" в начале карьеры - возможно, именно на опыт правого защитника сделают ставку в полуфинальной игре с "Ливерпулем".