mainImage
BlackfinN
BlackfinN
9 дней назад Футбол

Бедность не порок. Как выступают клубы-антиподы ПСЖ и «Манчестер Сити» в Топ 5 лигах?

  Успехи Тамбова, трансферная стоимость игроков которого совсем немного превышает 10 млн. евро, заставили задуматься о том, чего можно добиться, уступая по бюджету другим клубам в два-три, а то и все 10 раз? Посмотрим, кто задает жару или же наоборот прозябает на самом дне в топ 5 европейских лиг.
  Серия А. В Италии скромнее всех укомплектованы "Верона" и "Лечче". Состав обоих коллективов оценивается приблизительно в 50 млн. евро, у ближайшего соседа по экономическому положению СПАЛа активов почти на 75, остальные же представители первенства закупились не меньше чем на 100 млн. Тем не менее, после 14-го тура желто-красные идут на 15-й позиции с запасом в четыре очка от зоны вылета. "Верона" вовсе прыгнула выше головы и занимает 9-е место в турнирной таблице, опережая "Торино" и "Милан". Последний как раз превосходит "волков" по стоимости в 10 раз, а "быки" почти в пять.
  Лига 1. Во Франции самый бедный - "Брест" с (39,5 млн.), что не помешало красно-белым разгромить со счетом 5:0 "Страссбур" (состав на 90 млн.). "Нищие" на данный момент занимают 11-ю строчку, однако тур еще в самом разгаре. А вот "Дижон", "Ним" и "Мец", укомплектованные не намного лучше, болтаются в районе зоны вылета, либо уже опустились туда.


  АПЛ. "Шеффилд Юнайтед" (90 млн. евро) в чемпионате России боролся бы за первое место, но на английской земле считается самым небогатым. Рядом только "Норвич" - 121 млн. евро, остальные потратились не меньше чем на 180 млн. Если "канарейки" и занимают предпоследнее место в таблице, соответственно вложениям, то "клинки" всего на одно очко отстали от "Тоттенхэма", опережают "Арсенал" и "Манчестер Юнайтед". Аплодисменты и 8-я строчка!
  Ла Лига. Пытаться добиться чего-то в чемпионате, где у лидеров трансферная стоимость уже перевалила за миллиард, с бюджетом в 30 - 40 млн. - похоже на самоубийство. Однако "Гранада" и "Осасуна" занимают соседние строчки в середине таблицы и совсем немного отстали от "Валенсии", идущей на 8-й строчке. "Вильярреал" и "Бетис", укомплектованные игроками на в 5-6 раз большую сумму, глотают пыль.
  Бундеслига. В Германии все прагматично: самый бедный - "Падерборн" (27,6 млн. евро) и занимает последнее место. Но "Унион Берлин" (36 млн.) пока еще на равных бьется с клубами, составы которых стоят в 2-3 раза дороже. Не зря, видимо, получили свое прозвище "железные", "Унион" располагается на 11-й строчке.