mainImage
BlackfinN
BlackfinN
7 дней назад Футбол

Само Сабой. Возвращение Лобжанидзе в чемпионат Дании: восстановился от травмы, вышел на 79-й, забил

  Полузащитник сборной Грузии Саба Лобжанидзе из-за травмы пропустил почти два месяца и появился на поле в игре 18-го тура Суперлиги против "Сённерюйск" ближе к 80-й минуте. Возвращение получилось результативным, десяти минут хватило вингеру "Раннерс", чтобы успеть отметиться забитым мячом. Этот гол стал третьим для хозяев, одержавших крупную сухую победу 3:0 и седьмым с начала чемпионата 2019/20 для Лобжанидзе. Контракт с "конями" воспитанник тбилисского "Динамо" подписал летом 2017-го, тогда перспективного левого полузащитника стали вызвать в первую сборную Грузии, до этого он неплохо проявлял себя на молодёжном уровне и даже забивал сборной Испании U-21 в отборе к чемпионату Европы.
  Сейчас 24-летний хавбек проводит лучший год за всю карьеру: в мае Лобжанидзе признавался игроком месяца Суперлиги, а в июне смог забить сборной Дании в Копенгагене, что удается сделать далеко не каждому. Грузины проиграли 1:5, но результативное действие дарило надежду на удачный исход, уравняв счет по ходу матча.


  Если бы не повреждение, "Саба", как его называют в Раннерсе, наверняка, был бы в тройке лучших бомбардиров чемпионата. С момента переезда в Данию трансферная стоимость на игрока увеличилась уже почти в два раза и составляет 900 тысяч евро. Во многом благодаря отличной игре легионера из СНГ обычный середняк лиги сейчас занимает пятую строчку в турнирной таблице и всерьез вознамерился попасть в первую шестерку после того, как команды разделятся на группы лидеров и аутсайдеров, которые сыграют между собой во втором этапе соревнования.
  Самое время присмотреться к технарю, Лобжанидзе уже на карандаше у лидеров датского футбола "Нордшеланна" и "Копенгагена", летом чуть не состоялся переход в "Брондбю". С учетом того, что парень постоянно прогрессирует, вполне можно рассчитывать на относительно легкую адаптацию к уровню российского первенства, а ценник пока еще может очень порадовать клубы из нижней половины турнирной таблицы, вроде "Рубина" или "Ахмата".