mainImage
BlackfinN
BlackfinN
11 дней назад Футбол

«Вулверхэмптон» по-нашему. «Тамбову» Первушина календарь и чужие стадионы не помеха

  Может быть до грозного "Вулверхэмптона", идущего на пятой строчке в чемпионате Англии, коллективу из российской провинции далековато, однако с нынешним "Тамбовом" приходится считаться даже маститым лидерам Премьер-лиги. Четыре очка в трех матчах с командами из первой пятерки - таким результатом были бы не слишком разочарованы и эти самые представители упомянутого квинтета.
  Из игроков, выходивших основными на игру первого тура против "Зенита", сейчас в обойме остался только голкипер Георги Шелия, но, конечно же, дело не только в обновлении состава, которое происходило уже походу чемпионата. Результат пришёл много позже. Такое ощущение, что в первых турах "волки" получили такой тяжелый психологический нокаут, что отойти от него смогли только под руководством нового главного тренера. А до этого неуверенность передавалась, будто инфекция и поражала всех вновь прибывших. И такое объяснимо, хуже старта для дебютанта не придумаешь: "Зенит", "Локомотив", "Спартак", в довесок предписание играть на чужом стадионе. 

  Отчасти последнее обстоятельство сыграло на руку новичку, по сути "Тамбову" всё равно где играть, поэтому с выездов в последнее время очков приводится даже больше. Несмотря на оборонительную схему 5-4-1, в концовке недавнего матча с "Локомотивом" можно было увидеть смелые проходы Килина вдоль штрафной, "Краснодару", так же на последних минутах, могло не поздоровится от Мелкадзе. Обычно такой футбол от аутсайдера можно увидеть только ближе к весне, когда терять уже нечего. Это, безусловно, заслуга Сергея Первушина, человека местного, болеющего за происходящее с родным клубом всерьез.
  Немного жаль, что до зимней паузы остаётся всего один тур, не уйдет ли кураж? По идее не должен, борьба за выживание будет в самом разгаре. Но можно сказать уже сейчас, что на первую часть чемпионата задачу "Тамбов" выполнил: идущие на 14-м и 13-м местах "Рубин" с "Крыльями Советов" не имеют очкового преимущества.