mainImage
BlackfinN
BlackfinN
11 дней назад Футбол

ТопСтатистика. У «Спартака» больше побед над лидерами РПЛ, чем у «Зенита»


  Одно из принципиальнейших противостояний второго круга чемпионата дарит 18-й тур Премьер-лиги. Казалось бы, о чём тут можно разговаривать? "Зенит" с отрывом лидирует в турнирной таблице, ещё и будет иметь преимущество своего поля, однако не забывайте, что сине-бело-голубые по-полной выложились в Лиге Чемпионов. "Спартак" же под руководством Доменико Тедеско постепенно прибавляет, думаю, статистика красно-белых в играх против лучших клубов страны, при сравнении с зенитовской, сможет немало удивить.
 

  Как Зенит играет с топ-командами?

  "Банда" из Санкт-Петербурга в последних пяти встречах с основными конкурентами имеет следующую статистику: две победы - над "Ростовом" (6:1) и "Спартаком" в первом круге (0:1), две ничьи - с ЦСКА (1:1) и "Краснодаром" (1:1), поражение от Локомотива (1:0).

  

  Как "Спартак" играет с топ-командами?
  Статистика красно-белых, с учётом кризиса начала сезона, выглядит вполне неплохо: три победы - над "Ростовом" (2:1), "Локомотивом" (0:3) и ЦСКА (2:1), два поражения - от "Краснодара" (2:1) и, уже упомянутое, от "Зенита" (0:1).
  

  Показатели подопечных Сергея Семака лучше совсем не намного: "Зенит" выиграл только в одной игре из трёх домашних. "Спартак" свеж, но на выезде в активе москвичей только одна виктория. Исход прогнозировать сложно, в любой игре сопоставимых по классу соперников более вероятна победа хозяев, но и коэффициент на это всего 1.5, а рассмотренная статистика внушает сомнения. Учитывая, что Тедеско ставит команде контуратакующий стиль игры, основная ставка - "обе забьют - да". Тотал 2,5 на тоненького, предсказывать не взялся бы. Еще одной неплохой ставкой будет гол Ларссона, который пришёл уже после начала чемпионата и в трёх последних играх забил пять мячей. У сине-бело-голубых лучший бомбардир на топ-уровне, конечно, Артем Дзюба, четыре мяча в пяти играх.