mainImage
BlackfinN
BlackfinN
13 дней назад Футбол

Гонка окончена. Марк Гонсалес объявил о завершении карьеры

  Именно тот ЦСКА рубежа - начала десятых годов вспоминается, когда смотришь на статистику выступлений "армейцев" в еврокубках за последние восемь лет. Сложно осознать, но ЦСКА действительно только раз за этот срок вышел из своей группы континентальных турниров. Да, была ещё знаковая виктория в Кубке УЕФА, но команда с Милошем Красичем и Марком Гонсалесом, только что переехавшем в Москву Кейсуке Хондой лично мне даже более симпатична.  

  Противостояние в плей-офф Лиги Чемпионов 2009/10 с "Севильей" подарило, наверное, не меньше эмоций, чем выступление российской сборной на Евро 2008: идеальный штрафной от японца и сумасшедший точный удар чилийца с 37-и метров уже в ответной встрече врезались в память навсегда. С тех пор у красно-синих не было таких же убойных флангов и опасных для любого соперника атакующих выпадов. Были яркие легионеры и после, но все мы видели, как Муса и Думбия выглядели в топ-чемпионатах. 

  Сила "армейской команды" на международной арене пропала одновременно с затуханием карьеры в России этого великолепного чилийца. Слыша о не заканчивающихся проблемах вингера со здоровьем и реплики Гинера о возможном завершении карьеры подопечного, невозможно было предположить, что Гонсалес будет выступать настолько долго. После ухода из ЦСКА было ещё золото чилийской лиги с родным для Гонсалеса "Универсидад Католика", недолгий не слишком успешный вояж в Бразилию и победный кубок Америки 2016. Доигрывал 35-летний футболист во втором дивизионе чемпионата Чили, будучи игроком ротации скромного "Магальянеса". Кто осудит Гонсалеса за то, что самым памятным для него этапом карьеры были годы, проведённые в "Ливерпуле" и что именно на "Энфилде" Спиди пожелал рассказать о своем решении? Только немного жаль, эта карьера могла бы быть куда ярче.