mainImage
BlackfinN
BlackfinN
7 дней назад Футбол

Рафтинг в Арнеме. Ошибка Слуцкого, стоившая отличного сезона с «Витессом»

  Слуцкий покидает "Витесс". То, что происходило в Арнеме на протяжение последних двух месяцев очень смахивает на сплав. Нет, у Леонида Викторовича не было конфликта с командой как такового. Пасвер и Линссен на пару организовали гол в ворота "Херенвена", а после известия об отставке не скупились на комплименты. Эти слова были искренни. Но вот игроки помоложе вполне могли стать проблемой.
  Вспомните с чего началась катастрофическая серия желто-черных. Второй с начала сезона конфликт между российским специалистом и полузащитником Ришедли Базуром. Слуцкий шёл на осознанный риск, приглашая бывшую восходящую звезду в свою команду. Слава "грубияна" за 23-летним хавбеком закрепилась давно. Не зря столичный коллектив продал хавбека "Вольфсбургу" ниже трансферной стоимости. "Волки", поняв что к чему, отбили часть из заплаченных 12-и млн. на арендах и не постеснялись передать права на рисковый актив нынешнему клубу всего за 1,5 млн. 

   Если посмотреть последние игры "Витесса", то не меньше чем в половине пропущенных голов есть прямая вина, выходящего на позиции опорника, Базура и центрального защитника, 21-летнего Данило Дуки, которые пересекались в "Аяксе" летом 2016-го. Вполне возможно, что в числе заговорщиков был и арендованный у ПСВ, также центральный защитник, 20-летний Армандо Обиспо. Дуки и Обиспо были знакомы еще со времен выступлений за голландскую молодёжку U-19. Со слов знакомого - футболиста из ПФЛ, такой тройки или даже двойки более чем достаточно для неспортивных целей.   Игра с "Херенвеном": Дуки привозит нелепый пенальти, а в эпизоде с третьим голом хозяев проигрывает борьбу Одгору. В матче со "Спартой" откровенно пожарит Базур - цирк "на дриблинге" в собственной штрафной, куча нелепых, неожиданных потерь, только чудом не аукнувшихся голом. "Гронинген": эпизод со вторым пропущенным мячом - парочка поочередно проигрывает единоборства на своей половине поля, причём Дуки делает странноватый подшаг вперед и вовсе промахивается мимо сферы. Помимо очевидных эпизодов, было очень много разгильдяйства в обороне, когда игрокам соперника дают спокойно бить и подавать в непосредственной близости от штрафной.

   Может быть не всё из описанного попадает в цель, но атмосфера в команде явно нарушилась – это факт. А ляпы отдельных игроков отдают умыслом. Пожалуй, Слуцкий не угадал с трансфером, и это дорого обошлось.