mainImage
BlackfinN
BlackfinN
12 дней назад Бокс/MMA/UFC

По дороге разочарований. Когда нам надоест смотреть на фрик-бои?

  Многое повидал российский зритель за последние годы: любительские бои ютуберов, задыхающихся после полутора раундов бывших профессионалов на "Битве за хайп" Амирана Сардарова, противостояние с двукратным превосходством в весе Вячеслава Дацика и Артема Тарасова. Но звание главного фрик-боя всея Руси с этого дня, безусловно, останется за "зарубой" Каляева и Емельяненко. И это несмотря на то, что судейство в паре Дацик - Тарасов, мягко говоря, оставляло желать лучшего, многие обыватели потеряли свои деньги, ставя на отсидевшего свое "рыжего Тарзана".
  К моменту, когда даже в любительских "спаррингах" только заканчивается разведка боем, Михаил уже отлеживался в глубоком нокдауне. Разочаровывающий финал. Особенно с учетом того, что Александр ближе к середине мимолетного действа уже откровенно опускал руки и, как он сам выразился, пытался "растянуть" представление как мог. Ну а как контрольный выстрел по уважению к почтенной публике, прозвучало предложение Кокляева о реванше, только теперь по правилам MMA.

  Нет слов. Не раз звучали из уст представителей "железного спорта", к которым, вне всяких сомнений, относится и Михаил, презрительные высказывания о девушках, выступающих в категории фитнес-бикини. Якобы, что за спорт такой, когда девочка с хорошими природными данными может за 3-4 месяца подготовиться к соревнованиям. Не серьезно! А где здесь принципиальная разница с уважаемым Кокляевым, который уложил подготовку к боксёрскому поединка примерно в этот же срок?   В интервью после боя Емельяненко довольно доходчиво объяснил повышенный интерес к подобным экспериментам, но, что-то подсказывает, после этого цирка подобный ажиотаж уже вряд ли получится.

«Я не имею никакого отношения к ММА, и Масвидаль, конечно, тоже не имеет никакого отношения к боксу. Бойцы ММА выходят в ринг только ради денег, другой причины нет», - коротко резюмировал Сауль Альварес в ответ на недавний вызов от бойца UFC.