mainImage
BlackfinN
BlackfinN
13 дней назад Футбол

Не снявшие валенки. Главные неудачники евросезона на западе

  Не только российские команды в этом сезоне еврокубков терпят серьезные имиджевые потери. Не выдерживают накала борьбы за место в весеннем плей-офф клубы куда опытнее "Локомотива" и имеющие куда более длинную скамейку запасных, чем у ЦСКА.
  "Генк", Бельгия, Лига чемпионов.  Триумфаторы Про-лиги прошлого сезона сейчас болтаются в середине таблицы чемпионата и с треском провалились в главном еврокубковом турнире. Если спасовать перед "Наполи" и "Ливерпулем" не зазорно большинству "бойцов" и помаститее, то вот обойти "Зальцбург" в борьбе за третью строчку "шахтерам" было вполне по силам. Австрийский "Ред Булл" уничтожил оппонента со счетом 6:2 у себя, а на выезде не пощадил и нового главного тренера Ханнеса Вольфа (1:4), назначенного 10 дней назад для исправления ситуации. Как итог, всего одно очко после пяти туров и пропасть в шесть полновесных баллов, отделяющая "Генк" от третьей строчки и путевки в Лигу Европы.

  "Лилль", Франция, Лига чемпионов. Для серебряного призера топ-чемпионата квартет с "Аяксом", "Валенсией" и нестабильным "Челси" казался вполне посильным, однако "доги" проиграли всем, кроме "летучих мышей", после визита которых во Францию клуб и заработал своё единственное очко. В Валенсии такое пришлось не по душе, при ответном визите в Испанию "Лилль" был бит 4:1. На данный момент, теперь уже,наверное, "андердогов" от спасительной третьей строчки отделяет целых семь баллов.

  "Трабзонспор", Турция, Лига Европы. В отличие от "Генка" и "Лилля", турки идут на втором месте в чемпионате, но долгий период без еврокубковых потасовок не пошёл бордово-голубым на пользу. Как и "Локомотив" год назад, команда оказалась не готова к уровню конкуренции на мутирующей международной арене. То же одно очко, что и у вышеописанных: единственная ничья с "Базелем", за тур до финиша "Трабзонспор" уступает восемь очков "Хетафе" и "Краснодару", делящим вторую и третью строчку в "Группе С".