mainImage
BlackfinN
BlackfinN
16 дней назад Футбол

«Фартовая рванина». Впечатления от «Зенит» - «Лион»

  Очередная, просто обязанная стать крылатой, фраза Георгия Черданцева лучше всего описывает не только эпизод с таким нужным голом Артема Дзюбы, но и всё происходящее вчера на стадионе в Санкт-Петербурге. "Зенит" эпизодами был очень неплох, но при таком количестве подарков сопернику - это чудо, что необходимый результат был достигнут. Сложно представить, что условные "Боруссия" или "Тоттенхэм" простили бы за подобную расточительность, не говоря уже о грандах самого высокого полета. "Лион", по большому счету, сейчас только нашел свою игру, еще пять туров назад команда плотно примыкала к зоне вылета в Лиге 1, не удивительно, что на выезде еще лихорадит. Это тоже к разговору о везении. 

 Никогда бы не подумал, что Михаил Кержаков, больше ассоциирующийся с коллективами вроде нижегородской "Волги", сможет играть настолько уверенно на таком уровне. Да и не играл Миша толком в последние годы. Киперу сине-бело-голубых фортуна также благоволила, представитель знаковой для клуба футбольной семьи тащил от своих и чужих.

   Снова Дзюба становится джокером, но хочется отметить и фартовость Семака. Сергей Богданович проявил немалую выдержку, девять тренеров из десяти сделали бы замену раньше, а болельщики недоумевали, как можно ничего не делать, находясь под прессом начала второго тайма. Но именно поэтому мы у экранов, а тренер на своем месте: Ерохин  и Жирков были вложены в пазл именно тогда, когда следовало.   Сегодня можно продолжать праздновать, однако очень много вопросов относительно собственной кокурентоспособности на последующих этапах Лиги Чемпионов оставил "Зенит". Да и место в Лиге Европы еще отнюдь не гарантировано, тренерскому штабу работы непочатый край на ближайшие недели. Зато огненная развязка в группе с участием российского клуба уже обеспечена. Ожидаем в предвкушении.