mainImage
BlackfinN
BlackfinN
2 месяца назад Футбол

Вселенная всегда отвечает. Сульшер проиграл, но восстановил справедливость в Казахстане

  Болельщики из столицы Казахстана уже успели немного привыкнуть к большому футболу. И, тем не менее, при всём уважении к "Атлетико Мадрид", "Бенфике" и "Спортингу", такой легендарной команды как "Манчестер Юнайтед" в новоиспеченном Нур-Султане ещё не было. Но что же увидели пришедшие довольно прохладным октябрьским вечером на стадион "Астаны"? Вместо Рэшфорда, Давида Де Хе и Фила Джонса из подтрибунных помещений стройным рядом вышел даже не дублирующий состав английского гранда, а натуральная молодежка, чем то похожая на олимпийскую сборную с туманного альбиона. В роли "дядек" выступили игроки ротации "красных дьяволов" 24-х летний Люк Шоу и 26-летний Джесси Лингард, который еще и впервые капитанил. Основные боевые единицы не числились и в запасе. 

  Может быть Уле Гуннар Сульшер и сам бы не приехал, отправив вместо себя кого-то из помощников, но, всё же, работа с перспективными ребятами тоже входит в его обязанности. В Казахстане, наверное, всерьез бы расстроились, не одержи "железнодороженники" красивую волевую победу - это ведь совсем другой коленкор! За красивыми заголовками местной прессы вполне можно не заметить прыщей на лице Джеймса Гарнера, а в шикарной причёске Татиха Чонга может померещиться гордая тень Руда Гуллита. 

  Наставника "Манчестера Юнайтед" винить сложно, эта игра в группе ничего не меняла даже теоретически, а вот самой "Астаной" в 2015-м был создан настоящий прецедент, активно обсуждаемый всей футбольной Европой. Тогдашний главный тренер Станимир Стойлов решил не брать шестерых игроков основы, включая капитана Таната Нусербаева, на выездную встречу третьего тура Лиги Чемпионов с "Атлетико". Прогадал ли самый успешный тренер в истории Казахстана или нет, сказать сложно. Через несколько дней после выезда в Мадрид было отыгран двухочковый разрыв с "Кайратом" - поездка также была сложнейшая. Однако от, занявшего третью строчку, "Галатасарая" клуб, который взял золото чемпионата, впоследствии отстал только на балл. 

  Получите ответочку от вселенной, дорогие соседи.