mainImage
BlackfinN
BlackfinN
11 дней назад Футбол

«Локомотив» остается без евровесны. Но совершенно по-другому

  Странное дело, и в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов, и в нынешнем "Локомотив" после пятого тура имеет те же три очка, но какая радикальная разница во впечатлении от выступления "железнодороженников"? Если год назад, после разгрома в Стамбуле и домашнего поражения от полумертвого "Шальке 04", в Черкизово прописалось стойкое ощущение безнадеги, то сейчас светлый луч надежды отзывался в сердцах болельщиков красно-зеленых и просто симпатизирующих команде "по-соседски". И так было от игры к игре. Перфоманс с прибытием инопланетян к недоразвитым туземцам смог показать, пожалуй, только "Атлетико Мадрид", остальные же встречи можно смело бросать в копилку самых интересных игр российских команд в еврокубках.
  На самом деле, "Локомотив" не стал на порядок сильнее, чем раньше, но команда уже знала, что ее ждет, и была к этому вполне готова, может быть, только физически не удалось подвестись идеально. 

  На этот раз было испытание следующего уровня - решающая игра. Не смог Юрий Палыч изгнать волнение и зарядить игроков, пусть даже немного расходящейся с реальным положением дел, уверенностью в своих силах. Тренер назвал это отсутствием "локомотивского духа", но, по большому счету, все снова упирается в опыт. Если при завоевании долгожданного чемпионства у "железнодороженников", благодаря солидному очковому запасу, хватило времени справиться со своими нервами, то в главном евро-турнире попытка была всего одна. 

  По ходу игры с немцами преодолеть себя не получилось. Да, именно от "Локомотива" здесь нужно плясать, хоть в первом туре "аспириновые" и явно недооценили соперника. На невезение сетовать тоже не стоит, вполне могли получить пенальти (справедлив он был бы или нет вопрос другой) и чересчур много убойного исполнил "Байер" в штрафной площади хозяев. В целом же, аплодисменты, ведь в глубине души мы ждем именно такого футбола от наших команд, а не какого-то "великого" результата.