mainImage
BlackfinN
BlackfinN
15 дней назад Футбол

Сергей Политевич рассказал, каким был Аршавин на закате карьеры: «Стереотипы об Андрее? Я тоже был удивлен»

  Белорус Сергей Политевич вытащил счастливый билет на Мемориале Гранаткина, когда-то лучшим центральным защитником турнира интересовались "Зенит" и "Шахтер". Но оказался талант в "Крыльях Советов" у Леонида Слуцкого. Возможно, не уйди Леонид Викторович  в ЦСКА, пробиться в Самаре бы удалось. Пиком карьеры футболиста стали выступления в высшей лиге Турции за «Генчлербирлиги», а позже Сергей оказался в "Кайрате", где уже играл Андрей Аршавин.
  В интервью youtube-каналу "Футболка" Политевич рассказал, каким был звездный полузащитник на закате карьеры:
«Андрей очень хорошо разбирается в футболе. Я был в шоке, когда приехал: в Казахстане он знал всех футболистов, на каких позициях они играют, их слабые и сильные ноги. Знал футболистов в "Таразе". Мог назвать всех – даже тех, кто сидит на замене. Он следил за этим, ему это было интересно. С ним есть о чем поговорить про футбол, потому, что он в этом плане разбирается. Во время заездов он сидел и до вечера смотрел матчи»

  Разглядел в партнере по команде Сергей и потенциал для карьеры эксперта:
«Обычно такие игроки вскользь говорят о футболе, а он, напротив. Когда заканчивал, сразу же сказал ему: "Через неделю жду тебя на Матч ТВ". Обычно это так: у меня есть определенный уровень – это мне неинтересно. У него такого вообще не было. В этом плане мне понравилось. Стереотипы об Андрее? Я тоже был удивлен»
 
Не обошел стороной Политевич то, благодаря чему Аршавину удалась играть до 37 и не выпадать в играх против соперника уровня АЗ Алкмаар в Лиге Европы:
 «На тренировках он отдавался по-максимуму, не было издержек в плане того, что это не буду, то не хочу. Хотя в его возрасте, в этом чемпионате… Был очень поражен его желанием, знаниями, стремлением на каждой тренировке. Когда я с этим столкнулся, понимал, почему он добился такого".